В Иркутске исследовали проблемный дом на Пискунова

В Иркутске прошли динамические испытания проблемного дома №40 на улице Пискунова. Проверки показали, что конструкции здания работоспособны. Однако комплексного обследования дома никогда не проводилось, поэтому все его проблемы пока неизвестны.

Борис Билалов, руководитель государственного строительного надзора Иркутской области:
— Строительство проведено самовольно, без необходимой документации, поэтому вариант достройки дома будет связан с полномасштабным обследованием, выявлением проблем здания, разработкой проектной документации, её согласованием, прохождением государственной и экологической экспертиз.

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил на совещании, что среди возможных вариантов решения проблемы – реконструкция здания или компенсация за жилые помещения с изъятием дома в муниципальную собственность. Судьба здания должна решиться к началу июня.

Игорь Кобзев:
— Вариантов решения проблемы несколько. Я поручаю рабочей группе рассмотреть все «за» и «против» каждого из них, провести детальный разбор ситуации, обратиться в министерство строительства Российской Федерации. Решение этого вопроса должно быть максимально взвешенным. В начале июня мы проведём совещание и определим наиболее приоритетный вариант.

Ранее Иркутской областной суд принял решение о сносе этого дома за счёт собственников, которыми являются жители. Дом является самовольной постройкой, объектом незавершённого строительства, его готовность составляет 84%, имеются многочисленные строительные нарушения. В доме 137 квартир, в 74 из них проживают люди. Застройщик объявлен банкротом в 2015 году, в 2019-м году исключен из реестра юридических лиц.

19 февраля 2020 года жильцы дома №40 на Пискунова вышли на митинг. IRK.ru писал об этом материал «Через шесть месяцев мы окажемся на улице». Жильцы дома на Пискунова, 40 вышли на митинг".

В Иркутске исследовали проблемный дом на Пискунова
12:12
66
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Четырёх пропавших детей нашли в Иркутском районе
Без вести пропавших четырёх детей нашли в Иркутском районе. Родители обратились в дежурную часть ночью 23 мая, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Фото из открытых источников.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области на 23 мая
Обновлены данные карты распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области на 23 мая. Инфекция распространилась в 29 районах, сообщает 23 мая региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Благоустройство спортивного комплекса «Авиатор» в Иркутске завершат до конца лета 2020 года. Планируется заменить ограждение объекта, установить опоры освещения футбольного поля и по периметру комплекса.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский район вошел в тройку муниципальных образований региона по числу новых случаев COVID-19. За сутки число заразившихся в райне составило 108 человек, из них — 98 вахтовики.
IrkutskMedia 6 дней назад 0