Жители Приангарья заплатят более двух миллионов рублей за нарушение пожарной безопасности

С начала действия на территории Прибайкалья особого противопожарного режима к административной ответственности привлечены 485 нарушителей обязательных правил пожарной безопасности на общую сумму штрафов 2 миллиона 58 тысяч рублей, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«В отношении нарушителей правил пожарной безопасности предупреждения, конечно, уже не действуют. За создание угрозы пожара законодательством предусмотрен административный штраф. Однако нарушители должны бояться не столько штрафов, сколько угрозы остаться без имущества в результате пожара или нанести большой материальный ущерб соседям», – отмечает Александр Кузнецов.

Инспекторы ежедневно пресекают до 50 нарушений, которые могут привести к пожарам в жилом секторе. В частности, происходит это благодаря бдительным гражданам, которые сообщают о подобных нарушениях в надзорные и правоохранительные органы.

С начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 64 случая перехода огня с приусадебных участков на постройки.

Самый крупный по площади пожар, случившийся в результате перехода огня на строения, произошёл 23 апреля в садоводстве Моргудон города Братска. Хозяйка дачного участка, разведя костёр, стала виновницей крупного пожара на площади 242 квадратных метра. Огнём были уничтожены различные дачные постройки и автомобиль.

«Пожары в населенных пунктах и садоводствах, причиной которых становятся разведение костров, палы сухой травы и разжигание мангалов, случаются ежегодно. В таких случаях решение о привлечении виновного лица к определённому виду ответственности зависит от размера нанесённого ущерба. Однако никакой штраф не сравнится с потерей имущества, поэтому взываем к здравому смыслу нашего населения. Нужно быть предельно бдительными, задумываться о возможных последствиях своих действий и не бояться делать замечания другим людям, нарушающим требования пожарной безопасности. Только так, общими усилиями, можно предотвратить пожары», – отмечает заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов

Всего с начала текущего года органами дознания государственного пожарного надзора зарегистрировано более 7 тысяч 700 сообщений о преступлениях, связанных с пожарами и иными происшествиями. По каждому сообщению проводится проверка.

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:12
86
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
633 нарушения требований пожарной безопасности выялено в 290 населенных пунктах Прианарья, подверженных угрозе лесных пожаров.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской гостинице «Узоры» обнаружены нарушения правил пожарной безопасности.
Телеинформ 2 дня назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 14 июня 1750 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 30 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области на 30 мая зарегистрировали еще 90 случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных – 1750 человек.
Телеинформ 6 дней назад 0
Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 90 человек за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0