Нарушителей особого противопожарного режима в Приангарье оштрафовали на 2 млн рублей

Нарушителей особого противопожарного режима в Иркутской области оштрафовали чуть более чем на 2 млн рублей. В отношении них составили 485 административных протоколов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«В отношении нарушителей правил пожарной безопасности предупреждения, конечно, уже не действуют. За создание угрозы пожара законодательством предусмотрен административный штраф. В условиях особого противопожарного режима его сумма для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для частных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч и для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Так, за нарушения требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима составлено 485 протоколов на общую сумму штрафов 2 млн 58 тысяч рублей. Однако нарушители должны бояться не столько штрафов, сколько угрозы остаться без имущества в результате пожара или нанести большой материальный ущерб соседям», — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

13:00
30
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье к ответственности привлекли 36 нарушителей самоизоляции
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали о работе по привлечению к ответственности граждан, нарушивших режим самоизоляции. Информацию о таких нарушителях надзорное ведомство получает из полиции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
202 нарушителей привлекли к ответственности за незаконные рубки леса в Иркутской области с начала года. Об этом рассказал сегодня, 2 июня, и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 14 июня 1750 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 30 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области на 30 мая зарегистрировали еще 90 случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных – 1750 человек.
Телеинформ 6 дней назад 0
Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 90 человек за сутки Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0