Врачи станций скорой помощи по России жалуются на отсутствие доплат

В ряде городов России врачи станций скорой медицинской помощи пожаловались на невыплату доплат за работу с больными коронавирусом. В том числе такая жалоба есть от врачей Иркутской станции скорой помощи. Как сообщает портал Irk.ru, врачи говорят о постоянном невыполнении распоряжений президента РФ, начиная с майских указов. Обещанные выплаты 25 тысяч, 50 тысяч рублей стимулируюшего характера за особые условия труда в период пандемии COVID-19 всем работникам скорой медицинской помощи города Иркутска — врачам, фельдшерам, водителям не выплачивались.

Ранее аналогичные жалобы поступили от сотрудников скорой помощи Анжеро-Судженска на Кузбассе. Они записали видео, в котором рассказали о проблеме. Там по данному факту уже начата проверка следственного комитета, сообщили в ведомстве.

Выявлено сообщение, что работники «Скорой медицинской помощи» города Анжеро-Судженска заявили об отсутствии достаточного количества средств индивидуальной защиты и неполучении положенных им дополнительных пособий за работу с зараженными COVID-19, в связи с чем были нарушены их прав. По данному факту следственным управлением СК России по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

При этом в региональном минздраве сообщили, что работники скорых не имеют права на выплату за работу с СOVID.

Что касается ситуации в Иркутске, официального комментария по данному поводу от минздрава и правительства пока не поступало.

Кстати, аналогичные жалобы есть и в Забайкальском крае, передает Чита.ру.

Подписывайтесь на наc в Яндекс Dzen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:44
42
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске
30.05.2020 По словам вице-премьера, строительство таких объектов должно вестись не по принципу «быстро и дешево», а в четком соответствии со всеми строительными и санитарными нормами.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске.
Альтаир 6 дней назад 0
По требованию заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина, техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске будет скорректировано.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске на перекрестке улиц Карла Маркса и Декабрьских Событий около 22:30 30 мая столкнулись автомобиль скорой помощи и Ниссан. Пострадали двое медиков.
Телеинформ 6 дней назад 0