Иркутские медики заплакали, когда увидели суммы доплат за работу в условиях пандемии

В Иркутской области новый громкий скандал в здравоохранении. Работники станции скорой медицинской помощи Иркутска записали видеообращение, в котором заявили, что на 16 мая они до сих пор не получили обещанных президентом России Владимиром Путиным доплат за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Видеообращение опубликовано на канале издания irk.ru на видеохостинге «Ютуб», с ним можно ознакомится в конце этого материала.

Также иркутский портал приводит слова одного из врачей скорой помощи, который рассказал, что чиновники, которым было поручено провести соответствующие выплаты, воспользовались распоряжением правительства России, регламентирующем дополнительные выплаты медикам в соответствие с отработанным врачами и остальным персоналом временем с больными коронавирусом. 

При этом, расчеты делались в спешке, накануне видеосовещания с правительством страны, на котором требовалось доложить о выполнении распоряжения президента Путина. Напомним, он обещал врачам скорой помощи доплаты в размере 50 тысяч рублей в месяц, а фельдшерам и остальному персоналу, включая водителей — по 25 тысяч рублей в месяц. В результате, 15 мая иркутские медики получили доплаты в размере от 100-200 и до 2000 рублей к своей зарплате за апрель. 

- Вчерашний день – черный день для скорой помощи всей страны. Настроение совершенно опущено. Есть люди, которые плакали… Потому что мы жили этим ожиданием, мы рассчитывали. Водители, особенно фельдшеры… Нам же еще обещали двойную зарплату за апрель, — рассказал журналистам иркутский врач скорой помощи Сергей Гавриков.

Отметим, что пока никаких комментариев со стороны правительства региона и министерства здравоохранения Иркутской области не поступало. Некоторые СМИ сообщают, что ситуация с доплатами медикам уже стоит в повестке дня заседания оперативного штаба региона.

Видео

Иркутские медики заплакали, когда увидели суммы доплат за работу в условиях пандемии
17:48
221
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляцииОзверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения.
Бабр 6 дней назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Экспедиции, конференции, поездки – многое из этих мероприятий иркутским учёным пришлось отменить, перенести, поставить на паузу по известной причине. Коронавирус везде диктует свои условия.
Телеинформ 3 дня назад 0
«Слата» рассказала об улучшении логистики в условиях пандемии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18808-slata-rasskazala-ob-uluchshenii-logistiki-v-usloviyakh-pandemii />
Производительность сборщиков увеличилась в два раза, доля кросс-докинга выросла на 25%.
ИркСиб 1 день назад 0