Десять километров Голоустненского тракта заасфальтируют в этом году

В этом году Иркутской области заасфальтируют десять километров Голоустненского тракта, а также разработают проектную документацию на следующие 10 километров, об этом рассказал врио Губернатора Игорь Кобзев.

“Голоустненский тракт — одна из основных трасс, ведущая к Байкалу. Дорога связывает областной центр с поселком Большое Голоустное. С каждым годом поселок становится все популярнее среди туристов и по тракту идет большой транспортный поток. При этом качество дороги оставляет желать лучшего”, – пояснил Игорь Кобзев

Также в 2021 году планируется начать работы по полной замене грунтового отрезка до поселка на асфальтовый. Уже рассматривается схема, при которой подрядчик должен будет взять на себя все этапы работ — проектировку, ремонт и содержание в ближайшие 3,5 года.

“Приведение в порядок Голоустненского тракта — задача важная. Хорошая дорога очень нужна местным жителям, кроме того, поспособствует развитию туристической отрасли в регионе”, – отметил Игорь Кобзев

Кроме того, в мае подрядчик в рамках гарантийных обязательств начнет полноценную реконструкцию дороги с 46-го по 70-й километр, который был некачественно отремонтирован в 2018 году. Асфальт полностью заменит на отрезке в 4,6 километра.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:36
79
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ford Focus и Nissan Qashqai столкнулись на Голоустненском тракте под Иркутском
ДТП между Ford Focus и Nissan Qashqai произошло на 18-м км Голоустненского тракта под Иркутском вечером, 27 мая. На месте работали экипаж ДПС, скорая помощь и сотрудники МЧС. Информация о пострадавших уточняется. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пропавшая Надежда Полякова найдена мертвой на Александровском тракте. Как сообщил IRK.ru достоверный источник, попутчик изнасиловал и задушил ее, после чего украл драгоценности. Подозреваемый задержан. Подробности уточняются.
Irk.ru 6 дней назад 0
Как сообщалось ранее, 23 мая в Иркутске пропала 25-летняя Надежда Полякова. Девушка собиралась из областного центра приехать к родственникам в Иркутский район, однако до места назначения так и не добралась.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский район, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Район Луговое в посёлке Маркова под Иркутском, а также СНТ и посёлки с 17 км Байкальского тракта днём 27 мая остался без света. Об этом сообщается на страницах «Иркутсэнергосбыта» в соцсетях.
Телеинформ 5 дней назад 0
Фото из открытых источников. 27 мая на странице поискового отряда «Лиза Алерт» «ВКонтакте» сообщили, что пропавшую 23 мая 25-летнюю иркутянку Надежду П.
МК Иркутск 5 дней назад 0