Кобзев: медики, контактирующие с больными COVID, должны получить все выплаты

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что сотрудникам медицинских учреждений должен быть сделан перерасчет с учетом изменений в Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484. 16 мая он встретился с врачами медучреждений состоялась в формате видеосвязи.

– Согласно доклада министерства здравоохранения Иркутской области, на сегодняшний день стимулирующие выплаты получили 796 медицинских работников. В общей сложности на это было израсходовано более 20 млн рублей, из них 5 млн рублей – из регионального бюджета, – сообщил Игорь Кобзев.

Причем сначала выплаты предусматривались только за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени учитываться не будет. В Приангарье выплаты будут производить не за количество часов, а за смену, сообщили в правительстве Иркутской области.

– В Иркутской области изначально было принято решение, что платить мы будем не по количеству часов, а за смену. Всем сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, были сделаны начисления за смену в двукратном размере, – сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Что касается спорных вопросов, все из минздрав отрабатывает в круглосуточном режиме с профильным федеральным ведомством.

Как обстоят дела с выплатами для сотруников скорой помощи, не сообщается.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21:00
52
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области единовременную выплату получит медицинский персонал, работающий с коронавирусными больными и входящий в зону риска заражения COVID-19
19.05.2020 Об этом во время посещения станции скорой помощи заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Правительство РФ определило суммы, которые направит в регионы для стимулирующих доплат за май медикам, которые помогают пациентом с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
Глава ПФР рассказал об "альтернативном" способе получить пенсионные выплаты от государства
Глава Пенсионного фонда Максим Топилин рассказал об "альтернативном" способе получить пенсионные выплаты от государства. Чиновник дал один совет всем, кто имеет право на выплаты и рекомендовал не поддаваться на провокации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство РФ определило суммы, которые направит в регионы для стимулирующих доплат за май медикам, которые помогают пациентом с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
Единовременную выплату получит медицинский персонал, который работает с больными коронавирусом и входит в зону риска заражения, в Иркутской области. Врио губернатора региона Игорь Кобзев подписал указ и положение об этой мере поддержки.
Альтаир 6 дней назад 0