Игорь Кобзев не удовлетворен реконструкцией Голоустненского тракта

В субботу врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Иркутском районе и рассмотрел вопросы реконструкции, капитального ремонта и содержания автомобильной дороги Иркутск – Большое Голоустное, больше известной автомобилистам как Голоустненский тракт.

Глава региона заявил, что недоволен качеством работ по проведенной в 2018 году реконструкции дороги на участке 46-70 километр. 

— Сегодня есть вопросы к качеству. Участок – гарантийный. Мы договорились, что в течение месяца все эти недостатки устранят. Контроль со стороны правительства за ходом работ будет постоянным, – пообещал Игорь Кобзев.

По словам директора ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлии Гординой, ранее дорожникам была выставлена претензия и штраф за нарушение сроков работ в размере 6,88 миллиона рублей. Она заверила, что на участке почти в пять километров будет полностью заменено дорожное полотно

— Нужно заменить этот участок полностью. К работам должны приступить в мае текущего года. Нас заплатки не устроят, – подчеркнула Юлия Гордина.

В пресс-службе правительства региона напомнили, что в 2020 году планируется досрочная сдача участка 75-85 км, после чего начнутся проектно-изыскательские работы на участок 85-95 км. На участок от 95 до 114 км дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области планирует заключить контракт полного жизненного цикла, по которому подрядчик возьмет на себя ответственность за проектирование, строительство и дальнейшее содержание объекта.

– Мы рассматриваем Голоустное как перспективное направление дальнейшего экономического и туристического роста. Эта дорога должна стать визитной карточкой Иркутского района и области, — заявил Игорь Кобзев и сообщил, что окончание строительства автомагистрали намечено на 2021–2022 годы.

Игорь Кобзев не удовлетворен реконструкцией Голоустненского тракта
21:16
104
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Улица Ленина в Тулуне должна стать центром общественного притяжения
29.05.2020 В ходе рабочей поездки в Тулун исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин посетили ряд строительных объектов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
В эфире канала «Россия-24» Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области. – Вы заявили о готовности идти на выборы. Я не скажу, что это решение всех удивило.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев объяснил мотивы своего участия в выборах губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18865-igor-kobzev-ob-yasnil-motivy-svoego-uchastiya-v-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Глава региона хочет решить многолетние проблемы Приангарья. В эфире канала «Россия-24» 28 мая в программе #Кобзевнасвязи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Врио главы региона Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области. Также он рассказал о своей семье. Подробнее — в материале ИА IrkutskMedia со ссылкой на канал "Россия-24".
IrkutskMedia 6 дней назад 0