Игорь Кобзев распорядился выплатить медикам все деньги в полном объеме

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в субботу, 16 мая, провел видеосовещание с главными врачами медучреждений региона, задействованных в борьбе с распространением коронавируса и оказанием помощи заболевшим. На совещании обсуждался вопрос доплат медикам, контактирующим с больными коронавирусной инфекцией. Глава региона заявил, что эти медработники должны получить положенные стимулирующие выплаты, с учетом перерасчета, по конца завтрашнего дня. То есть, до конца дня воскресенья, 17 мая. 

Игорь Кобзев потребовал сделать перерасчет медикам с учетом изменений в соответствующее постановление правительства России. Ранее чиновники решили, что доплаты должны производится в соответствие со временем, проведенным врачами с больными коронавирусом. Однако, после начавшихся по всей стране скандалов, в правительстве России решили доплачивать медикам посменно, в соответствие с их рабочими часами. 

Глава Иркутской области на совещании заявил, что «на сегодняшний день стимулирующие выплаты получили 796 медицинских работников». На эти цели уже потрачено «более 20 млн рублей, из них 5 млн рублей из регионального бюджета». Таким образом, на каждого медработника получается порядка 25 тысяч рублей. 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева подтвердила, что «всем сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, были сделаны начисления за смену в двукратном размере». 

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области заверили, что все спорные вопросы минздрав региона «отрабатывает в круглосуточном режиме с профильным федеральным ведомством».

Напомним, в субботу, 16 мая, медики скорой помощи в Иркутске записали и опубликовали видеообращение, в котором заявили, что они не получили обещанную президентом и властями доплату за работу с больными коронавирусной инфекцией. Медики пожаловались, что они получили по 100-200, до 2000 рублей доплаты за работу в апреле. По данному факту следственные органы СКР уже начали доследственную проверку.  

Игорь Кобзев распорядился выплатить медикам все деньги в полном объеме
22:36
126
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В 2020 году в Иркутской области в три раза увеличат объем жилья для детей-сирот
В 2020 году детям-сиротам Иркутской области предоставят 927 жилых помещений. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году.
Irk.ru 3 дня назад 0
Минздрав подтвердил смерть 101 медика с COVID-19, в «Списке памяти» цифра в 3 раза больше
Минздрав ведет регистр умерших от коронавируса российских медиков. В нём по состоянию на пятницу состоит 101 человек. Об этом сообщает ТАСС. — Минздравом ведется регистр умерших медработников.
ТК Город 2 дня назад 0
Российские пенсионеры в июне смогут получить выплаты раньше в связи с Днем России, который объявлен выходным днем. По данным Пенсионного фонда, деньги придут на карту гражданам 11 июня.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В районе Братской птицефабрики ликвидирована свалка отходов общим объемом свыше 250 тонн
О проблеме знали, но никаких мер не предпринимали. В Братске по требованию природоохранного прокурора ликвидировали свалку отходов в районе птицефабрики. Напомним, о проблеме корреспондентам «Города» рассказала читательница.
ТК Город 1 день назад 0
Приюту для животных в Иркутске нужны еда и медикаменты
Приют для животных, нуждающихся в медицинской помощи, просит о помощи. Собакам нужна еда и медикаменты. Все запасы закончились, животных нечем кормить.
Irk.ru 1 день назад 0