В правительстве Иркутской области прокомментировали ситуацию с доплатами медикам

Иркутская область, 16.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 16 мая, заявил, что сотрудникам медицинских учреждений должен быть сделан перерасчет с учетом изменений в постановление правительства РФ от 12 мая 2020 года № 484. Встреча с главными врачами медучреждений состоялась в формате видеосвязи, пишет пресс-служба главы региона.

– Согласно докладу министерства здравоохранения Иркутской области, на сегодняшний день стимулирующие выплаты получили 796 медицинских работников. В общей сложности на это было израсходовано более 20 млн рублей, из них 5 млн рублей — из регионального бюджета, — сообщил Игорь Кобзев.

В первоначальной редакции постановления правительства РФ выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени учитываться не будет.

– В Иркутской области изначально было принято решение, что платить мы будем не по количеству часов, а за смену. Всем сотрудникам, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией, были сделаны начисления за смену в двукратном размере, — сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Спорные вопросы региональное министерство здравоохранения отрабатывает в круглосуточном режиме с профильным федеральным ведомством.

Напомним, медики Иркутской области пожаловались на невыплату надбавок за работу в условиях пандемии коронавируса. На портале «Твой Иркутск» опубликовано видеообращение, в котором работники Скорой медицинской помощи Иркутска рассказывают, что к 16 мая обещанных надбавок они не получили.

Ситуацией заинтересовался региональный следственный комитет, была инициирована проверка, по результатам которой ведомство даст свою правовую оценку.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

23:40
104
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
23.05.2020 В рамках рабочего визита в Усть-Кут исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 23 мая, посетил площадку, где вскоре начнется строительство инфекционного отделения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В пресс-службе правительства Иркутской области отреагировали на сообщение фельдшера скорой помощи, которая рассказала о том, что врачи не могут разместить в больницах пациентов с подозрением на COVID-19.
Альтаир 14 часов назад 0
Увеличение сроков вызвано ростом числа заражённых коронавирусом жителей региона. За сутки их стало больше на 162 человека. Итого на сегодня 1660 подтверждённых случаев инфицирования. 11 умерло, ещё 11 скончались от сопутствующих заболеваний.
Вести Иркутск 13 часов назад 0
Две девочки 10 и 11 лет и два мальчика 11 и 13 лет ушли играть на улицу в селе Смоленщине, Иркутского района, вечером 22 мая, до сих пор о детях ничего неизвестно.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутском районе полицейские разыскивают четверых детей. С заявлением о розыске ночью обратились родители.
Irk.ru 6 дней назад 0