Врачи из Ангарска пожаловались Путину на невыплату доплат за работу с больными с COVID-19

Предыстория: 
Иркутские рестораторы и отельеры просят встречи у Кобзева для обсуждения ситуации на рынке

Более 20-ти врачей и фельдшеров станции скорой медицинской помощи Ангарска в Иркутской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали, что не получают положенных им выплат за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Такой категории медиков пообещали выплаты в виде надбавок к зарплате. Для врачей эта сумма составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч. По данным телеканала «Звезда», по факту медики получили премию по количеству часов взаимодействия с больными коронавирусом, которая составила от 100 рублей до нескольких тысяч рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Наши коллеги звонили на горячую линию и было сказано, что нам не положены данные выплаты. Ответ был таков, что выплаты будут осуществляться только по подтвержденным анализам коронавируса», — рассказала один из фельдшеров Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи.

12:44
57
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Правительство РФ определило суммы, которые направит в регионы для стимулирующих доплат за май медикам, которые помогают пациентом с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство РФ определило суммы, которые направит в регионы для стимулирующих доплат за май медикам, которые помогают пациентом с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области единовременную выплату получит медицинский персонал, работающий с коронавирусными больными и входящий в зону риска заражения COVID-19
19.05.2020 Об этом во время посещения станции скорой помощи заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Единовременную выплату получит медицинский персонал, который работает с больными коронавирусом и входит в зону риска заражения, в Иркутской области. Врио губернатора региона Игорь Кобзев подписал указ и положение об этой мере поддержки.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутск, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), -  В Иркутске представители СК России встретились с сотрудниками скорой помощи, не получившими вовремя стимулирующих выплат за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией.
Телеинформ 6 дней назад 0