Пять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за минувшие сутки

Иркутская область, 17.05.20 (ИА «Телеинформ»), – За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано пять пожаров. Все они – вновь обнаруженные, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

По одному возгоранию потушено в Усольском, Черемховском, Братском, Куйтунском и Тулунском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 73 га, из которых 63 га, покрытых лесом.

Локализовать накануне удалось один вновь обнаруженный природный пожар площадью 4,5 га в Тулунском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, пожар в Куйтунском районе зарегистрирован на арендованном участке, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной двух возгораний стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 16 мая было задействовано 63 работника лесной охраны, восемь мобилизованных граждан и 27 единиц наземной техники.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

14:04
40
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
27 техногенных пожаров произошло за последние сутки в Приангарье. В результате ЧП погибли два человека.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
31.05.2020 В Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 г, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
01.06.2020 Два из них – в Иркутском и Куйтунском районах – вновь обнаруженные.  Также потушено два ранее зарегистрированных пожара – в Осинском и Качугском районах.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
За прошедший месяц на территории Приангарья было зарегистрировано 662 пожара, что на 45% меньше чем в мае 2019 года, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На 45% сократилось количество пожаров в Иркутской области
На 45% меньше пожаров произошло в Иркутской области в мае 2020 года, чем в тот же месяц прошлого года.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0