Голоустненский тракт в Иркутской области доделают в 2022 году

Фото из открытых источников.

Участок автомобильной дороги «Иркутск – Большое Голоустное» с 46 по 70 километр, который реконструировали в 2018 году, будут переделывать. Такое распоряжение отдал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, который 16 мая побывал с рабочей поездкой в Иркутском районе.

Глава региона заявил, что недоволен качеством сделанной работы, и распорядился за месяц устранить недостатки.

Дорожники уже получили претензию и штраф за нарушение сроков работ в сумме 6,88 миллиона рублей. Им предстоит полностью заменить асфальт на участке почти в пять километров.

Кроме этого, продолжается реконструкция других участков Голоустненского тракта. Так, в 2020 году будет сдан в эксплуатацию участок с 75 по 85 километры, после чего начнут делать ПСД на участок с 85 по 95 километр. А на участок с 95 по 114 километр планируют заключить договор полного цикла, при котором подрядчик сам будет делать проект, ремонт и дальнейшее содержание участка.

Голоустненский тракт должен стать визитной карточкой Приангарья для туристов. Окончание реконструкции намечено на 2021-2022 годы.

19:24
76
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
26 мая президент России Владимир Путин провел совещание по паводкам и пожарам в регионах. На совещании в онлайн режиме выступил врио губернатора Иркутской области, министр МЧС страны и другие представители субъектов РФ и правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Вице-спикер ЗС Приангарья Ольга Носенко предложила поддержать учителей из-за допнагрузки Власти Иркутской области рассматривают вариант продления режима самоизоляции, которы
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С начала пожароопасного периода в лесном фонде Иркутской области зарегистрировали 319 возгораний. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года; площади, пройденные огнем, сократились на 71 процент.
Альтаир 6 дней назад 0
27.05.2020 Один из них – в Заларинском районе – вновь обнаруженный.  Также потушено шесть ранее зарегистрированных пожаров: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Более 3200 гектаров леса горит в Иркутской области
По данным на утро 27 мая за минувшие сутки в Иркутской области было ликвидировано шесть ранее обнаруженных природных пожаров и один новый. Они были в Заларинском, Усть-Илимском, Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0