Медикам Прибайкалья, которые работают с больными COVID-19, полностью выдали доплаты за апрель

Доплаты за апрель полностью перечислили медикам Иркутской области, которые контактируют с больными коронавирусом. Об этом стало известно во время видеосовещания врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с руководителями больниц региона и главами профильных министерств и ведомств 17 мая. Накануне глава региона поручил срочно пересчитать эти выплаты и довести деньги до получателей.

– После внесения изменений в постановление правительства РФ № 484, сегодня перечислена доплата в общей сложности 9 млн 675 тысяч рублей 12 больницам региона, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусом. Доплата была произведена из расчета 50 тысяч рублей – врачам, 25 тысяч рублей – фельдшерам и водителям, – доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Она сообщила, что на 17 мая за счет средств, которые выделили из федерального бюджета региону, министерство здравоохранения Иркутской области уже перечислен аванс за первую половину мая больницам, которые работают с больными коронавирусом. Полностью стимулирующие выплаты должны выплатить до конца месяца.

Игорь Кобзев подчеркнул, что право на выплаты имеют и иные специалисты, не входящие в категорию медперсонала, которые по долгу службы также вошли в «красную зону» и подверглись риску заражения коронавирусом. Глава региона заслушал руководителей каждой больницы, чтобы выяснить скольким еще специалистам необходимо перевести дополнительные стимулирующие выплаты за апрель.

– Риску подвергаются специалисты технического, обслуживающего персонала и не только. У нас должна быть точная информация, сколько таких человек за месяц вошло в «красную зону», чтобы эти люди тоже получили дополнительные выплаты, – подчеркнул Игорь Кобзев.                       

Врио губернатора Иркутской области поручил главному правовому управлению вместе с министерством здравоохранения региона отработать этот вопрос отдельно с каждой больницей, где идет работа с больными коронавирусом.


20:44
150
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство РФ направило еще 10 млрд рублей на специальные выплаты медработникам, которые лечат больных коронавирусом. Как сообщается на сайте кабмина, Иркутская область получит еще 130 млн 973 тысячи рублей.
Альтаир 1 день назад 0
Иркутская область получит 131 миллион рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19
Иркутская область получит 130,9 миллиона рублей на выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда Правительства РФ.
Irk.ru 2 дня назад 0
Чтобы поддержать моральный дух медиков, школьники Иркутска подарили борцам с коронавирусом свои рисунки. Активисты ОНФ вместе с общественной организацией «Союз отцов» провели в городских школах конкурс рисунков «Спасибо врачам».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Корея собрала гуманитарную помощь иркутским медикам
25 ноября правительство Иркутской области приняло гуманитарных груз для врачей от Кореи.
Irk.Today 6 дней назад 0
277 случаев заболевания коронавирусом подтвердили в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса умерли за сутки 16 пациентов, двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 5 дней назад 0