Дальневосточная авиакомпания купит 16 МС-21 и 60 SSJ 100

В ближайшее время в России будет создана новая авиакомпания, которая будет специализироваться для перевозок на Дальнем Востоке. Как сообщил в программе «Москва. Кремль. Путин» вице-премьер Юрий Борисов, авиакомпания (имени которой ещё нет) должна купить до 2024 года 16 лайнеров МС-21 и до 60 самолетов SSJ 100.  

По его словам, одновременно в новой компании специалисты будут отрабатывать «эталонную модель организации сервиса и ремонта», сообщает kommersant.ru.

Напомним, в январе 2020 года президент Владимир Путин поручил правительству проработать детали создания авиакомпании с государственным участием для перевозок на Дальнем Востоке и на труднодоступных северных территориях. С тех пор идея получила продолжение, о чем и заявил Борисов. По его словам, новый перевозчик будет эксплуатировать только российскую авиатехнику — в том числе самолеты МС-21 и SSJ 100. 

Дальневосточная авиакомпания купит 16 МС-21 и 60 SSJ 100
23:08
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Опубликована программа Третьего Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово"
Опубликована программа Третьего Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" (12+). Посмотреть ее и СКАЧАТЬ можно на сайте онлайн-мероприятия форумдоброеслово.рф, а также в телеграм-канале "Доброе слово".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Путин планирует назначить Александра Воронина Дальневосточным транспортным прокурором <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21825-putin-planiruet-naznachit-aleksandra-voronina-dalnevostochnym-transportnym-prokurorom />
Это решение поддержал Совет Федерации. Президент РФ Владимир Путин намерен перевести прокурора Иркутской области Александра Воронина на должность Дальневосточного транспортного прокурора.
ИркСиб 19 часов назад 0
Главу прокуратуры Иркутской области предложили на место Дальневосточного транспортного прокурора
На заседании Совета Федерации РФ 2 декабря сенаторы обсудили кандидатов на должности прокуроров субъектов России. Список кандидатов поступил от Президента Владимира Путина.
Irk.Today 19 часов назад 0