Иркутская область попала в список регионов с наибольшими рисками лесных пожаров

Иркутская область, Красноярский край и Якутия окажутся в зоне высоких рисков возникновения лесных пожаров, рассказал начальник Авиалесоохраны Николай Кривошеев. Непростую обстановку прогнозируют в нескольких регионах страны в июне и июле. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА «Новости».

“По нашим прогнозам, непростая ситуация будет складываться и в июне, и в июле в ряде субъектов Российской федерации. Это такие субъекты, как Иркутская область, Красноярский край и территория Якутии. Именно на эти три субъекта мы будем обращать особое внимание в этом году”, — отметил Кривошеев.

09:32
38
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области действуют два лесных пожара — в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Локализованы оба. Вообще сотрудники лесничеств отмечают — в этом году тайга горит значительно меньше.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в число 28 регионов, где проведут массовое исследование на антитела к коронавирусу
Массовые исследования на наличие антител к коронавирусу проведут в Иркутской области и еще 27 регионах России. Об этом на брифинге 2 июня рассказала журналистам и.о.
ТК Город 2 дня назад 0
Иркутская область, 3.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Ученые нашли в Сибири новый вид клещей – это гибрид клеща таежного и клеща Павловского. По мнению биологов, такие гибриды могут стать источниками появления новых штаммов клещевых инфекций.
Телеинформ 2 дня назад 0
К 2030 году Иркутская область в экологическом рейтинге регионов должна подняться минимум на 60 место из 85
Иркутская область к 2030 году в экологическом рейтинге регионов должна улучшить свой показатель и подняться на 60 (а лучше 40) место из 85. Такие целевые показатели указываются в Проекте стратегии Приангарья до 2036 года.
ТК Город 22 часа назад 0
Мэрия Иркутска: чистки начались с «ИркутскАвтодора»Как и предсказывал БАБР, в мэрии Иркутска под видом административной оптимизации идет процесс «зачистки поляны» под новое поколение «технократов».
Бабр 6 дней назад 0