Медикам Иркутской области доплатили за лечение больных с коронавирусом

Медикам Иркутской области, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, перечислили все доплаты за апрель.

Ранее медики выступили с обращением к властям региона, рассказав, что не все из них получили положенные деньги. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил перевести деньги до 18 мая, сообщила 17 мая пресс-служба регионального правительства. В первоначальной редакции постановления правительства России выплаты предусматривались за фактически отработанное время с больными, теперь фактор времени не учитывается.

Новость по теме «Горячая линия» по выплатам медикам начала работать в Иркутской области Двенадцать медицинских организаций Иркутской области получили 9 млн 675 тыс. рублей на доплату специалистам, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. По 50 тыс. рублей заплатили врачам, по 25 тыс. рублей – фельдшерам и водителям. 

За счет денег, выделенных из федерального бюджета (443 млн 856 тысяч рублей и 425,8 млн рублей), уже перечислен аванс за первую половину мая медицинским организациям, которые работают с коронавирусными пациентами. Полностью стимулирующие выплаты должны «прийти» до конца месяца.

Право на выплаты имеют и те специалисты, которые не входят в категорию медперсонала, но по долгу службы также вошли в так называемую «красную зону» и подверглись риску заражения коронавирусом. «Риску подвергаются специалисты технического, обслуживающего персонала и не только. У нас должна быть точная информация, сколько таких человек за месяц вошло в «красную зону», чтобы эти люди тоже получили дополнительные выплаты», – подчеркнул Игорь Кобзев. Он поручил отработать этот вопрос отдельно с каждым медицинским учреждением, где идет работа с больными коронавирусом.

Медикам Иркутской области доплатили за лечение больных с коронавирусом
10:22
36
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области число больных коронавирусом увеличилось до 1750 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18863-v-irkutskoj-oblasti-chislo-bolnykh-koronavirusom-uvelichilos-do-chelovek />
Прирост составил 90 случаев за сутки. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро субботы, 30 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 90 человек. Всего выявлено 1750 подтвержденных случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 5 дней назад 0
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 5 дней назад 0
Новый рекорд: в Иркутской области за сутки выявили 229 больных коронавирусом
В Иркутской области за минувшие сутки выявили 229 человек с коронавирусом. Таким образом в регионе зарегистрировано уже 1979 человек, у которых подтвержден Covid-19.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области за сутки выявлено рекордное для региона количество заболевших коронавирусной инфекцией – 229 человек.
Телеинформ 5 дней назад 0