Пять пожаров потушили в лесах Иркутской области 17 мая

За прошедшие сутки в лесах Иркутской области потушили пять пожаров. Как сообщает пресс-служба правительства региона 18 мая, один из них горел в Тулунском районе с 16 мая. Остальные – новые возгорания в Усть-Удинском, Черемховском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах. Общая площадь ликвидированных очагов – 17 га, 12 га покрыты лесом.

На утро 18 мая действуют два природных пожара в труднодоступной местности в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. Общая площадь этих возгораний – 35 га, в том числе 15 га лесной территории.

По сведениям Иркутской авиалесохраны, действующий пожар в Усть-Кутском районе зарегистрирован на арендованном участке, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в пяти случаях. Причиной двух действующих пожаров стали грозы.

На тушении всех природных пожаров 17 мая работали 25 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 54 сотрудника лесной охраны и 20 единиц наземной техники.

Авиапатрулирование вели три самолета Ан-2 и два Як-18. Их общий налет составил 25 часов 40 минут.


10:36
28
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области
Семь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области. Один из них – в Заларинском районе – был обнаружен впервые, сообщает 27 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Семь природных пожаров потушили за сутки в Иркутской области
За прошедшие сутки в Иркутской области потушили семь лесных пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров потушили в Иркутской области
Шесть пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Два из них были обнаружены впервые – в Иркутском и Аларском районах, сообщила 28 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
25.05.2020 Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные. Пять – ранее зарегистрированные: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области 24 мая. Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные.
Альтаир 6 дней назад 0