Мишустин предостерег регвласти с задержкой выплат врачам после ситуации в Приангарье

Предыстория: 
Глава Роспотребнадзора заявила об остановке роста распространения коронавируса в России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предостерег региоальные власти с задержкой выплат врачам, в частности, после ситуации в Иркутской области. Министерствам и ведомствам поручили следить за своевременностью и полнотой социальных выплат, особенно тех, что направлены на поддержку населения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Российскую газету».

Пятница была крайним сроком, чтобы регионы довели до медицинских работников, помогающих больным с коронавирусом, положенные им апрельские выплаты. Регионы в основном осуществили стимулирующие выплаты за апрель, рассказал глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Медучреждения перевели сотрудникам в общей сложности 6 млрд рублей. Продолжались доначисления с учетом последних разъяснений министерства здравоохранения. Отдельные субъекты Федерации — Камчатский край, Иркутская и Орловская области — уже приступили к переводу денег за май. Чтобы все регионы могли сделать это, между ними распределены очередные 22,4 млрд рублей из федбюджета, а казначейство разрешило проводить платежи в выходные дни, 16-17 мая.

10:38
60
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Хуснуллин положительно оценил темпы строительства инфекционного отделения больницы Тулуна 1979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области зафиксирован новый суточный рекорд выявления коронавируса: 229 новых случаев.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Число заражений COVID-19 рекордно выросло за счет северных районов Приангарья
Число заражений COVID-19 в Иркутской области рекордно выросло за счет северных районов региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0