В лаборатории Братской районной больницы начали проводить анализы на коронавирус

ПЦР-лаборатория, где проводятся исследования проб пациентов на коронавирус, начала работу в Братской районной больнице. Пока ее оснащение позволяет проводить 70 анализов в сутки, однако уже в июне ожидается поступление оборудования, которое даст возможность увеличить мощность лаборатории до 200 анализов в сутки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

Напомним, стационар Братской районной больницы был переоборудован под госпиталь для зараженных коронавирусом пациентов, которые поступают сюда из северных районов Иркутской области. Медучреждение рассчитано на 180 мест. На сегодняшний день в нем проходят лечение 62 пациента, в том числе, 9 братчан.

До недавних пор работу врачей серьезно осложняла необходимость отправки проб на исследование в Иркутск – результаты лабораторной диагностики необходимы для подтверждения диагноза и выписки излечившихся пациентов. Несмотря на то, что имеющаяся в БРБ ПЦР-лаборатория – самая современная в Братске (если речь идет о государственных медучреждениях), для работы с коронавирусом требовалось дооснастить ее, чтобы обезопасить лаборантов от заражения. В конце апреля администрация Братска объявила о том, что на средства фонда «Илим Гарант» закуплено дополнительное оборудование: микробиологический бокс II  класса безопасности  (тип В2 БМБ-II-Ламинар-С) и автоклав для обезвреживания медицинских отходов («Балтнер II-15»). Помещение подверглось небольшой реконструкции при поддержке местных предпринимателей, чтобы оно отвечало всем требованиям, предъявляемым к лабораториям, где исследуются инфекции второго класса патогенности (вентиляция, изоляция, фильтры и т.д.).

На прошлой неделе в лаборатории БРБ после получения всех необходимых допусков приступили к исследованиям проб на коронавирус. Это позволит существенно улучшить работу по выявлению зараженных граждан. По данным администрации, после поступления нового оборудования анализы на COVID-19 в БРБ будут проводиться в круглосуточном режиме.

Впрочем, возможности пройти тестирование на коронавирус у человека «с улицы», пусть и за деньги, не будет – все мощности лаборатории ориентированы на работу с транзитными пассажирами в обсерваторах, приезжими и пациентами с подозрением на коронавирус.

На брифинге, посвященном ситуации с распространением COVID-19, который состоялся в администрации Братска, заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова подчеркнула, что тревога горожан в связи с госпитализацией в БРБ вахтовиков и жителей северных районов с коронавирусом напрасна, и угрозы заражения братчан нет.

— Госпиталь, расположенный в Братской районной больнице, был создан специально для госпитализации пациентов с коронавирусом из северных территорий Иркутской области. Отделение рассчитано на оказание медицинских услуг этого профиля 550 тысячам населения. Вместимость госпиталя — 180 мест, он оснащён по аналогии с подобными больницами в стране и регионе. Внешний контур больницы охраняется сотрудниками полиции, само здание разделено на зоны, которые изолированы. Компетенция Братской районной больницы и уровень организации оказания медицинских услуг достаточно высок и не вызывает сомнения, — отметила Марина Зубакова.

В больнице оборудован блок для проживания врачей, которые работают с коронавирусными больными. Ведутся переговоры об организации проживания медперсонала в одной из гостиниц Братска.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

В лаборатории Братской районной больницы начали проводить анализы на коронавирус
Источник:
11:12
88
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трех пациентов из Братска выписали из больниц после излечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Братской районной больницы, стационар которой перепрофилировали для лечения пациентов COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске - 20 новых случаев заражения коронавирусом. В Братском районе - 2
В Братске - 20 новых случаев заражения коронавирусом. В Братском районе - 2. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
На этой неделе у медиков обострилась новая проблема, тема с доплатами за работу с ковидными больными закрыта. Теперь сильнее всего беспокоит нехватка бригад скорой помощи. Ситуацию озвучила фельдшер службы «03» Валентина Монхороева.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Первую заражённую коронавирусом жительницу Тайшета выписали из больницы
Первая заражённая жительница Тайшета при помощи медиков победила коронавирусную инфекцию. Девушка выздоровела. Её уже выписали из Братской районной больницы. Напомним, об её заражении стало известно 13 мая.
Тайшет24 4 дня назад 0
Почти 70 пациентов, вылечившихся от коронавируса, выписали из больниц Иркутской области за сутки
68 пациентов, которые успешно излечились от коронавируса, выписали из больниц Иркутской области за сутки. Таким образом, с начала эпидемии в регионе выздоровел уже 431 человек.
ТК Город 3 дня назад 0