Как медикам будут выплачивать надбавки за работу с заразившимися коронавирусом. Минздрав дал разъяснения

Доплаты за работу с пациентами с COVID-19 медики будут получать вне зависимости от количества отработанных с ними часов и смен. Министерство здравоохранения Иркутской области дало разъяснение по поводу выплат медицинским работникам с пациентами, у которых подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Соответствующее письмо замглавы ведомства Татьяна Семёнова направила в региональные органы здравоохранения. Об этом сообщает РБК.

Из разъяснений следует, что доплату за работу с больными COVID-19 будут получать:

— медработники стационров,

— работники выездных спецбригад скорой помощи,

— водители спецбригад скорой помощи (в том числе привлечённые к работе сотрудники транспортных организаций).

Выплата будет осуществляться в полном размере вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику.

Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин распорядился на 3 месяца установить дополнительные выплаты медикам, которые напрямую работают с пациентами, у которых подтверждено заражение коронавирусом. Для врачей доплата составляет 80 тысяч рублей, у среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, у младшего — 25 тысяч рублей.  Врачам скорой помощи полагается прибавка в 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи — по 25 тысяч рублей.

В письме федерального Минздрава уточняются, что к доплатам применяются районные коэффициенты. Таким образом, реальные выплаты медицинским работникам в Братске, например, будут выше, поскольку город приравнен к районам Крайнего Севера и при расчёте оплаты труда здесь учитывается районный коэффициент.

Выплата врачам будет единовременной, осуществляться в день зарплаты. Осчёт начисления выплаты — 12 апреля. Налог на доходы физических лиц на стимулирующие выплаты не распространяется.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Как медикам будут выплачивать надбавки за работу с заразившимися коронавирусом. Минздрав дал разъяснения
Источник:
11:26
104
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Госдумы предложили раньше начислять надбавку к пенсии. Согласно действующему законодательству, гражданам старше 80 лет устанавливается повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области на 23 мая
Обновлены данные карты распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области на 23 мая. Инфекция распространилась в 29 районах, сообщает 23 мая региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В России оценили силу второй волны коронавируса
Главный инфекционист Министерства здравоохранения России Еленa Малинниковa рассказала о силе второй волны коронавируса, которая возможна в стране осенью.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Окружили. В Нижнеудинске выявлены два случая коронавируса
В Нижнеудинском районе 21 мая зафиксирован первый случай заражения COVID-19, пишет ИА «Нижнеудинск 24». Заболевшая 73-летняя женщина проживает в поселке Камышет. С 15 мая находилась на лечении в терапевтическом отделении районной больницы.
Чуна24 6 дней назад 0
Снова всплеск – число заболевших коронавирусом в России опять стало расти
На сайте стопкоронавирус.рф опубликованы новые данные относительно числа заболевших в стране. За сутки в России выявлено 9 434 заболевших COVID-19 в 84 регионах. Из этого числа у 3 966 человек болезнь была зафиксирована без клинических проявлений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0