Ангарчанка перевела деньги на «безопасный» счёт и лишилась 82 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть отдела полиции Ангарска поступило очередное заявление о совершённых в отношении 55-летней ангарчанки мошеннических действий, в результате которых ей был причинён материальный ущерб на сумму 82 000 рублей.

Несколько дней назад местной жительнице позвонили незнакомцы, и, представившись сотрудниками известного банка, сообщили, что существует угроза похищения денег с кредитной карты. Чтобы этого избежать, нужно немедленно дойти до ближайшего банкомата и перевести деньги на «безопасный» счёт.

Несмотря на то, что женщина неоднократно читала о подобных способах мошенничеств, она поспешила выполнить требования аферистов, которые диктовали ей необходимее действия по телефону. Следуя их инструкциям, ангарчанка сняла деньги со своей кредитной карты и положила на указанный неизвестными номер телефона. И только потом поняла, что стала жертвой мошенников.

Полиция Ангарска в очередной раз просит запомнить простые правила безопасности при обращении с денежными средствами и банковскими картами:

Настоящий работник банка НИКОГДА не будет просить совершить перевод денежных средств, давая рекомендации по телефону и НИКОГДА не будет просить назвать номер карты, пароль и особенно три цифры на обороте. Это ваша конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению!

В случае сообщений об угрозе похищения денежных средств с банковской карты, чтобы пресечь дальнейшие возможные денежные манипуляции не спешите переводить деньги на указанные счета, а БЛОКИРУЙТЕ КАРТУ! Восстановить её потом будет проще, чем вернуть деньги от мошенников.

В случае поступления звонка от неизвестных, которые представляются службой безопасности банка, тут же кладите трубку и ПЕРЕЗВОНИТЕ НА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» банка, которая указана на обороте карты. Там вам дадут действительно достоверную информацию о состоянии ваших счетов.

Занесите ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» БАНКА в контакты своего телефона, или напишите её на бумаге и храните в любом удобном для вас месте. Главное, чтобы он ВСЕГДА БЫЛ У ВАС ПОД РУКОЙ.

Не дайте мошенникам на вас заработать!

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Ангарчанка перевела деньги на «безопасный» счёт и лишилась 82 тысяч рублей
Источник:
12:14
64
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянка лишилась 165 тысяч рублей при заказе мобильной бани-бочки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18733-irkutyanka-lishilas-165-tysyach-rublej-pri-zakaze-mobilnoj-bani-bochki />
Женщина перевела деньги, но заказ так и не получила. В дежурную часть полиции Иркутска обратилась жительница поселка Горького и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ангарчанина будут судить за заказное убийство 14-летней давности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18716-angarchanina-budut-sudit-za-zakaznoe-ubijstvo-14-letnej-davnosti />
Остальных фигурантов дела уже осудили. Следственный отдел СКР по Ангарску направил в суд на рассмотрение по существу уголовное дело в отношение 36-летнего местного жителя, которого обвиняют в соучастии в заказном убийстве.
ИркСиб 6 дней назад 0
Общественные работы обойдутся бюджету Приангарья в 23,6 млн рублей
На организацию общественных работ в Приангарье из региональной казны будет направлено 23,6 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
22.05.2020 Средства из регионального бюджета пойдут на материальную поддержку безработных граждан, получающих минимальный размер пособия и являющихся участниками общественных работ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ангарчанина будут судить за наёмное убийство
36-летний житель Ангарска предстанет перед судом за убийство по найму. По версии следствия, в ноябре 2006 года он вместе со своим знакомым застрелил 33-летнего ангарчанина, сообщает 22 мая пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0