Жителя Качугского района будут принудительно лечить от туберкулёза

Житель Качугского района будет принудительно госпитализирован для лечения от туберкулёза. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, во время проверки было выявлено, что 39-летний мужчина, состоящий на диспансерном учёте медицинского учреждения из-за своего заболевания туберкулёзом, в стационаре не лечился. Хотя страдал именно заразной формой заболевания и подлежал госпитализации.

Новость по теме Новые аппараты ИВЛ поступят в Иркутскую область в мае-июне «В связи с наличием реальной угрозы заражения данным гражданином неопределенного круга лиц, прокурором района в суд предъявлено административное исковое заявление о принудительной госпитализации данного гражданина в противотуберкулезный диспансер в недобровольном порядке», — уточняется в сообщении.

Иск был безотлагательно рассмотрен судом и удовлетворён. Решение суда должно быть исполнено немедленно.

Жителя Качугского района будут принудительно лечить от туберкулёза
13:00
90
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
К утру 31 мая в Качугском районе природный пожар перешел в действующий. Его обнаружили в субботу, 30 мая. Площадь этого очага – восемь гектаров, два из которых, покрытые лесом. За сутки сотрудники МЧС ликвидировали три лесных пожара.
Irk.Today 2 дня назад 0
О грандиозном лесном пожаре в Тайшетском районе доложили Владимиру Путину
Колоссальный лесной пожар бушует на территории Тайшетского района в нескольких десятках километров от села Венгерка уже несколько дней. По имеющейся информации, к 26 мая его масштабы достигли 2 700 гектаров.
Тайшет24 6 дней назад 1
Земельный участок под строительство детского сада на 110 мест передадут Иркутску в рамках муниципально-частного партнерства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. На реке Тутура в Жигаловском районе во время рыбалки утонула семейная пара и их семилетняя дочь.
МК Иркутск 6 дней назад 0
В Чунском районе полиция разыскивает без вести пропавшего мужчину
Ранним утром 20 мая ушел из дома и до настоящего времени не вернулся житель поселка Чунский Алексей Рустамович Кадыров 1980 года рождения. Мужчина собирался на рыбалку.
Чуна24 6 дней назад 0