Коронавирус зарегистрировали в Боханском, Катангском и Слюдянском районах

Первые случаи заражения коронавирусом зарегистрировали в Боханском, Катангском и Слюдянском районах. Жители первых двух районов заразились по контакту. В Слюдянский район коронавирус привезли из Волгограда. На утро 18 мая количество зараженных в Иркутской области увеличилось на 97 человек.

Среди новых случаев 39 вахтовиков в Усть-Куте. Всего же их 180 человек: 149 в Усть-Куте, 17 в Бодайбо, 10 в Иркутске (из обсерваторов), 4 в Братске.

Количество заболевших в Иркутске и Иркутском районе выросло на 45 человек, 39 из них — местное распространение. Один человек приехал из Москвы, остальные — транзитные пассажиры.

В регионе зарегистрировано еще два завозных случая — в Усолье-Сибирское из Москвы, в Ангарск из Белоруссии. По два случая местного распространения коронавируса обнаружили в Усть-Куте и Ангарске, три случая — в Киренске.

За два месяца, с 18 марта, количество зараженных в Иркутской области достигло 698 человек. Госпитализировано 540 пациентов. 145 человек выздоровели, 6 умерло. Еще 7 человек умерло от сопутствующих (хронических) заболеваний.

В России количество зараженных COVID-19 составляет 281 752 человека. Прирост за сутки — 9709. Россия находится на втором месте по числу зараженных в мире. В лидерах — США, где коронавирус подтвердили у 1,5 миллиона человек. Всего в мире 4,8 миллиона заболевших.

Коронавирус зарегистрировали в Боханском, Катангском и Слюдянском районах
13:48
140
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21637-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-30-tysyach-chelovek />
За сутки выявили 266 носителей, 17 человек скончались от коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск стал лидером по суточному приросту заболевших коронавирусом Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске и других муницип
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На неделе исполнился ровно год с момента первого заражения коронавирусом. В СМИ появились засекреченные данные правительства Китая. В них говорится, что первый случай COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0