Надбавки за работу с COVID-19 в апреле получили медики Приангарья

Фото из открытых источников.

Медики Иркутской области полностью получили положенные надбавки за работу с коронавирусными больными в апреле. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 16 мая врачи «скорой помощи» пожаловались на невыплату стимулирующих надбавок. После публикации обращения врио губернатора Игорь Кобзев распорядился выплатить надбавки по факту работу, а не по количеству отработанных с коронавирусными больными часов. По обращениям медиков проводятся проверки прокуратуры и следственного комитета.

В общей сложности, 12 медицинским организациям доплачено 9,675 миллиона рублей из обещанных расчётов: по 50 тысяч рублей врачам, по 25 тысяч — фельдшерам и водителям. Также медработники получили аванс за май.

Право на выплаты также будут иметь специалисты, работающие в опасной зоне – обслуживающий персонал и технические работники.

14:04
25
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В апреле 2020 года Иркутская область вошла в ТОП-20 субъектов РФ медиарейтинга по упоминаемости их в контексте «майского» указа президента по нацпроектам по версии Медиалогии.
Телеинформ 5 дней назад 0
10 человек, среди которых работники медицинских и социальных учреждений, общественные деятели, представлены к награждению почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
Заразившиеся коронавирусом медики могут получить дополнительные выплаты
На защиту врачей общего профиля было брошено недостаточно сил и средств, считают специалисты. Многие медики контактировали с зараженными COVID-19 и сами были инфицированы. В связи с этим директор Института медицинской паразитологии им. Е. И.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минтруд Приангарья реализует новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
Министерство труда и занятости населения Приангарья введет новую меру поддержки для работников, организации которых наиболее всего пострадали из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и приняли решение сократить штат.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0