15 земельных участков в Иркутске будут выкуплены у граждан под строительство дорог

В Иркутске у граждан под строительство дороги будут выкуплены 15 земельных участков по адресам: ул. Лесная, 47, 47а, 49, 51, 53, 55, 57; ул. Карбышева, 50, 52, 54; ул. Ушаковская, 39, 39а — 1,39а — 2, 43а, 41. Ремонт дороги в границах указанных адресов – один из наказов депутату Думы города Иркутска Алексею Распутину от жителей предместья Рабочее. Проект рассчитан на 2 года. Общая стоимость работ составит 133 миллиона рублей вместе с выкупом у жителей земельных участков и домов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП «Единая Россия».

В текущем году будет проведено изъятие земли и ее переоформление. А сама реконструкция будет проведена в 2021 году. Дорога будет расширена до трех полос. Там появится ливнеотвод, канализационная система, тротуарные зоны, освещение, изменится ось трассы, что непременно снизит травматизм на данных участках.

15:08
37
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Земельный участок под строительство детского сада будет передан Иркутску в рамках муниципально-частного партнерства
​​Земельный участок под строительство детского сада на 110 мест будет передан Иркутску в рамках муниципально-частного партнерства.
admirk.ru 5 дней назад 0
В рамках муниципально-частного партнерства компания "ДЕСС-Инвест", входящая в группу строительных компаний "Восток Центр Иркутск", передаст администрации областного центра участок для строительства детского сада рядом с новым жилым комплексом в район
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
«Восток Центр Иркутск» передал городу землю под строительство детского сада на улице Лызина
Компания «Восток Центр Иркутск» передала в городскую собственность земельный участок площадью 2000 квадратных метров под строительство детского сада на 110 мест. Его возведут на территории улиц Лызина и Култукская.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске расширены меры по поддержке отдельных категорий граждан на частичную оплату строительства жилого помещения
​​В Иркутске расширены меры по поддержке отдельных категорий граждан на частичную оплату строительства жилого помещения. Дополнительные возможности были проработаны по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова.
admirk.ru 3 дня назад 0
Меры по поддержке отдельных категорий граждан на частичную оплату строительства жилого помещения расширены в Иркутске. Дополнительные возможности были проработаны по поручению мэра города Руслана Болотова.
IrkutskMedia 3 дня назад 0