СМИ предлагают включить в отрасли, пострадавшие из-за коронавируса

Средства массовой информации предлагают включить в перечень отраслей, пострадавших от распространения коронавируса, для получения мер государственной поддержки.

Учредителями редакций местных и региональных СМИ чаще всего выступают некоммерческие организации и физические лица, то есть они не соответствуют критериям малого и среднего бизнеса, сообщает 15 мая пресс-служба ОНФ. Однако основной источник дохода таких организаций – это реклама, объём которой упал до 90%. Если раньше у отдельных СМИ было по десять рекламных баннеров в месяц, то сейчас один или их нет вообще.

Новость по теме Медикам Иркутской области доплатили за лечение больных с коронавирусом С такой сложной ситуацией столкнулись печатные газеты, сетевые ресурсы, региональные и муниципальные телеканалы. Поэтому правительство просят обратить внимание на СМИ и принять необходимые меры поддержки, особенно независимым региональным и местным средствам массовой информации, которые находятся на грани выживания.

По мнению экспертов, есть возможность ввести специальные дополнительные меры, которые помогли бы организациям сохранить их хозяйственно-экономическую деятельность. Ознакомиться с предложениями специалистов и оставить свой голос в поддержку такой инициативы можно на сайте.

СМИ предлагают включить в отрасли, пострадавшие из-за коронавируса
15:10
59
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Как пострадавший от коронавируса бизнес может получить субсидию из бюджета
Согласно постановлению правительства России от 24 апреля 2020 года налогоплательщики, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распростране
Тайшет24 2 дня назад 0
По данным на утро 22 мая, в Иркутской области 958 случаев заболевания коронавирусом (плюс 95 за сутки). Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.  В обязательной самоизоляции находятся 3481 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки выявили 95 случаев коронавируса
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области за сутки увеличилось на 95 человек. Общее число зараженных таким образом составило 958. Об этом сегодня утром, 22 мая, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Туроператоры опасаются, что турсезон на Байкале в 2020 году может не состояться 958 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 22
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 2 человека с подтверждённым заражением коронавирусом скончались в Иркутской области
Ещё 2 человека, которые была заражены коронавирусной инфекцией, скончались в Иркутской области. В сообщении Минздрава региона указывается, что причиной их смерти стали заболевания, не связанные с COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0