Банки предупредили, что могут списать со счетов должников "запретные" алименты

Пенсии, пособия, алименты и другие выплаты не смогут взыскать за долги. Соответствующий закон вступает в силу с 1 июня. Выяснилось, что у новшества есть серьезный пробел. Поправки не регламентируют выплаты от одного физическим лицом в пользу другого физического лица. В основном, это касается алиментов, говорится в письме от Ассоциации банков России (АБР) в адрес Минюста и ЦБ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК.

Документ вводит специальную маркировку видов дохода гражданина, код для каждого будет определять Центробанк. Это нужно, чтобы кредитная организация при списании средств со счетов должников могли учитывать неприкосновенные доходы.

15:10
80
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Специалисты УФССП по Иркутской области, исходя из статистических данных, составили портрет среднестатистического должника по алиментам, который проживает в регионе.
Телеинформ 4 дня назад 0
Судебные приставы составили портрет среднестатистического должника по алиментам, который живет в Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Портрет Иркутского алиментщика составили судебные приставы
На исполнении 26,7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Среднестатистическому должнику по алиментам, который проживает в Иркутской области, от 20 до 43 лет.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Портрет должника по алиментам составили в Иркутской области
Судебные приставы составили портрет должника по алиментам в Иркутской области. 76% должников – это мужчины, 24% – женщины, их возраст – от 20 до 43 лет, сообщает 1 июня пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Проанализировав данные более 26 тысяч исполнительных производств о взыскании долга по алиментам, эксперты УФССП составили портрет типичного неплательщика в Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0