Минспорта Иркутской области рассказало об условиях занятий физкультурой на улице

В Иркутской области в рамках первого этапа регионального плана снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе. Заниматься можно на стадионах и спортивных площадках, однако нельзя пользоваться общественным инвентарем. Групповые занятия разрешены по два человека или с совместно проживающими членами семьи.

Павел Богатырев, заместитель министра спорта Иркутской области:
— С 14 мая внесены изменения в правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области и разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, включая открытые объекты спорта, например, на стадионах и спортивных площадках. При условии, что совместно будут заниматься не более двух человек или совместно проживающие члены одной семьи. Групповые занятия пока не разрешены.

Замминистра также отметил, что в независимости от вида спорта уже можно заниматься общефизической подготовкой. «Если специфика вида спорта позволяет заниматься специальной подготовкой при условии соблюдения социальной дистанции и не более двух человек одновременно занимающихся, то такие занятия можно проводить», — сказал Богатырев.

Кроме того, Павел Богатырев пояснил, что разрешить занятия в закрытых помещениях предполагается при реализации третьего этапа регионального плана снятия ограничений. Этот этап будут вводить при значительном улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в Иркутской области и разрешении специалистов Роспотребнадзора.

Минспорта Иркутской области рассказало об условиях занятий физкультурой на улице
15:40
65
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нарушителей правил работы в условиях действия ограничительного режима в Иркутской области оштрафуют на общую сумму 160 тысяч рублей
20 мая в судах Иркутской области рассмотрели восемь дел по привлечению к административной ответственности.
ТК Город 6 дней назад 0
Новые правила и условия проживания появятся для отдыхающих в детских лагерях Иркутской области. Такие требования оздоровительным учреждениям диктует коронавирус.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Новые правила и условия проживания появятся для отдыхающих в детских лагерях Иркутской области. Такие требования оздоровительным учреждениям диктует коронавирус.
Вести Иркутск 1 день назад 0
«Слата» рассказала об улучшении логистики в условиях пандемии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18808-slata-rasskazala-ob-uluchshenii-logistiki-v-usloviyakh-pandemii />
Производительность сборщиков увеличилась в два раза, доля кросс-докинга выросла на 25%.
ИркСиб 1 день назад 0
Предыстория:  Туроператоры опасаются, что турсезон на Байкале в 2020 году может не состояться 958 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 22
IrkutskMedia 6 дней назад 0