Сельхозкооператив в Заларинском районе задолжал 5 миллионов рублей

Заларинский район, 18.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Более 5 млн рублей задолженности взыскали судебные приставы с сельскохозяйственного потребительского кооператива в Заларинском районе.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, предприятие, занимающееся выращиванием зерновых культур и разведением крупного рогатого скота, не выполнило условия договора поставки молока на переработку на крупнейший в регионе масложиркомбинат. Арбитражным судом Иркутской области вынесено постановление о взыскании с кооператива всей суммы задолженности.

В рамках возбужденного исполнительного производства приставами директору организации-неплательщика вручено требование об исполнении долговых обязательств в установленный для этого законом пятидневный добровольный срок, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Во избежание ареста имущества предприятием оплачена половина суммы долга. Однако, в дальнейшем остаток задолженности погашен не был. В связи с чем приставы обратили взыскание на средства на расчетном счете кооператива, наложен арест на автомобиль марки КамАЗ с целью его последующей реализации.

Чтобы не допустить передачу на торги спецтехники, задействованной в производственном процессе, кооператив погасил долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

16:30
33
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Чунского района отсудил у работодателя 400 тысяч рублей за потерю руки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18930-zhitel-chunskogo-rajona-otsudil-u-rabotodatelya-400-tysyach-rublej-za-poteryannuyu-ruku />
Конечность пришлось ампутировать из-за производственной травмы. 57-летний житель Чунского района лишился руки из-за производственной травмы, которую получил во время осмотра механизмов станка с дисковыми пилами.
ИркСиб 2 дня назад 0
Чунский район, 4.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Чунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с ООО «Октябрьский ЛЗК» 400 тысяч рублей в пользу сотрудника, пострадавшего на производстве.
Телеинформ 2 дня назад 0
К утру 31 мая в Качугском районе природный пожар перешел в действующий. Его обнаружили в субботу, 30 мая. Площадь этого очага – восемь гектаров, два из которых, покрытые лесом. За сутки сотрудники МЧС ликвидировали три лесных пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0
На карте коронавируса Чунскому району вернули зеленый цвет
Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции. Чунский район на ней вновь обозначен здоровым зеленым цветом.
Чуна24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе продолжает гореть 2700 гектаров леса
На утро 31 мая в Иркутской области горит 2712,5 гектара леса. Это 2700 гектаров в Тайшетском районе, 4,5 гектара в Осинском и 8 гектаров в Качугском. За прошедшие сутки в регионе потушили три природных пожара.
Irk.ru 6 дней назад 0