Штрафы за самовольный уход из обсерваторов могут составить от 15 до 40 тысяч рублей

18.05.2020

Соблюдение режима пребывания в обсерваторах обсудили сегодня, 18 мая, участники заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.Начиная с 1 апреля, в обсерваторах региона было размещено 2146 человек, приехавших из других стран и территорий России с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. По данным на 18 мая, в 11 обсерваторах Иркутской области находится 402 человека. - Люди, размещенные в обсерваторах, обязаны соблюдать соответствующий режим и ни в коем случае не покидать их самовольно, — подчеркнул Игорь Кобзев.На сегодняшний день в Приангарье за самовольный уход из обсерваторов к ответственности могут быть привлечены девять человек. Дела об административных нарушениях переданы в судебные инстанции. Нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ ждет наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Контроль над людьми, которые вернулись из неблагополучных по эпидобстановке регионов и находятся дома на двухнедельной самоизоляции, осуществляют сотрудники правоохранительных органов Приангарья. В отношении 64 нарушителей режима составлены протоколы об административной ответственности. По пяти делам, рассмотренным в суде, вынесены решения о штрафах в размере 15 тысяч рублей. Большую часть дел ещё предстоит рассмотреть в судах Иркутской области.
Источник:
16:44
34
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области сумма общая долга по штрафам ГИБДД за январь-апрель 2020 года составила 237 миллионов рулей.
Телеинформ 5 дней назад 0
Россиян вновь станут штрафовать за долги по оплате услуг ЖКХ
Российские власти собираются лишить население одного из послаблений, введенных во время режима самоизоляции. В скором времени россиян вновь начнут штрафовать за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Срок действия моратория на такие штрафы резко сократят.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк предоставит кредит в 3,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Приангарье
Байкальский банк Сбербанка предоставит кредит в размере 3 ,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два муниципальных образования Осинского района использовали на другие цели более 800 тысяч рублей, выделенных из дорожного фонда для исполнения муниципальной программы "Развитие сети автомобильных дорог общего пользования".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шестеро жителей Иркутской области стали жертвами мошенников накануне, 25 мая. В общей сложности они потеряли свыше 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0