Водители, обеспечивающие работу обсерваторов Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей

Водители, обеспечивающие работу обсерваторов Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей. Об этом глава региона Игорь Кобзев сообщил сегодня, 18 мая, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19. Основной темой для обсуждения стали дополнительные выплаты сотрудникам медицинских учреждений за работу с коронавирусными больными.

— За вчерашний день были произведены все перерасчёты согласно новому постановлению Правительства России, в котором убрана фраза «за фактически отработанное время». Все, кто работал в апреле с больными коронавирусной инфекцией, должны в полном объёме сегодня до конца дня получить заработную плату, — рассказал Игорь Кобзев.

Что касается выплат из областной казны, сегодня в региональные минфин и минздрав должны поступить списки по всем категориям персонала. Непосредственно сотрудникам деньги будут перечислены до вечера завтрашнего дня. Игорь Кобзев поручил всем главным врачам провести встречи с коллективами, разъяснить порядок и объём дополнительных выплат.

— Обращаю внимание, что впереди — выплаты за май. Ситуация, когда люди вынуждены доказывать свое право на доплату, недопустима, — сказал врио Губернатора.

Глава региона также обратил внимание участников заседания на то, что с 20 мая в области вводится обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей и на транспорте.

— От того, как будет соблюдаться масочный режим, насколько строго будут выполняться все предписания Роспотребнадзора и минздрава, настолько быстро мы справимся с этой ситуацией и вернёмся к нормальной жизни, — подытожил Игорь Кобзев. 

Водители, обеспечивающие работу обсерваторов Иркутской области, получат доплату 10 тысяч рублей
Источник:
16:46
30
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - За прошедшую неделю с 25 по 31 мая на территории Иркутской области выявлено 110 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения или отказались пройти медосвидетельствование.
Телеинформ 4 дня назад 0
Пьяный водитель расплакался во время задержания в Иркутской области
Пьяного водителя задержали за рулём иномарки в посёлке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
110 пьяных водителей задержали в Иркутской области за прошедшую неделю
С 25 по 31 мая в регионе выявлено 110 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД в Иркутской области выявили за прошедшую неделю 110 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование.
IrkutskMedia 3 дня назад 0