С 20 мая в Иркутской области введут обязательный масочный режим

С 20 мая в Иркутской области введут обязательный масочный режим для посещения мест массового пребывания, в том числе организаций, работающих в настоящее время, и при проезде в общественном транспорте. Также по инициативе главы региона Игоря Кобзева определили категории граждан, кому маски раздадут бесплатно.

Помочь каждой семье, которая оказалось в трудной жизненной ситуации. На улице Баррикад в Иркутске сотрудники комплексного центра выдают медицинские маски маме двух детей. Она и муж пока безработные, а их семья на сопровождении в учреждении соцзащиты.

Елена ВАРФОЛОМЕЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОМОЩИ СЕМЬЕ и ДЕТЯМ КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА г. ИРКУТСКА:
Трудности начались, у них проблемы с работой. Нам приходиться им помогать, направлять, где-то даже документы им помогаем заполнять.

По инициативе главы региона Игоря Кобзева определили категории граждан, кому маски раздадут бесплатно. Таких в области более 21 тысячи человек. Это люди старше 60 лет, которые находятся на социальном обслуживании. Вторая категория — семьи в трудной жизненной ситуации, которые состоят на учете в учреждении соцзащиты.

Алексей МАКАРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
По этим семьям списки у нас есть. Это те граждане и те семьи, которые получают услуги в наших учреждениях соцобслуживания. Каждый человек учтен. И специалисты этих учреждений выезжают в семьи и выдают комплекты масок.

Также бесплатные маски положены беременным женщинам и призывникам. Их распространят через минздрав региона и военкоматы. С 20 мая в Иркутской области вводят масочный режим. Важно понимать, что от того, как его будут соблюдать, насколько строго, настолько быстро регион сможет справиться с болезнью и вернуться к нормальной жизни.


 

С 20 мая в Иркутской области введут обязательный масочный режим
17:32
139
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
— Вот это коровы симменталы. Они более мощные, светлые. Молока меньше дают — 4,5 — их предел. А вот эти уже после скрещивания с голштинскими.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
В Иркутской области в воскресенье непростые погодные условия
Погода в Иркутской области остается неустойчивой и сильно разнится в зависимости от территории. На чем сходятся синоптики, так это на том, что 31 мая в лесах региона ожидается высокая, 4 класса, и чрезвычайная, 5 класса,  пожароопасность.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
31.05.2020 В Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 г, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 6 дней назад 0
За одни сутки в Иркутской области выявили 229 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге на 31 мая в регионе 1979 подтвержденных диагнозов COVID-19, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0