Штрафы за самовольный уход из обсерваторов в Иркутской области составят до 40 тысяч рублей

Соблюдение режима пребывания в обсерваторах обсудили 18 мая в оперативном штабе Иркутской области. С 1 апреля там было размещено 2146 человек. По данным на 18 мая, в 11 спецучреждениях Иркутской области сейчас находится 402 прибывших из других стран и городов РФ с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

За самовольный уход из обсерваторов к ответственности могут привлечь девять жителей региона. Административные дела переданы в судебные инстанции. Нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Контроль за людьми, которые находятся дома на обязательной двухнедельной самоизоляции, осуществляют полицейские. В отношении 64 нарушителей режима составлены протоколы об административной ответственности. По пяти делам, рассмотренным в суде, вынесены решения о штрафах в 15 тысяч рублей.

Штрафы за самовольный уход из обсерваторов в Иркутской области составят до 40 тысяч рублей
17:48
30
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
У Путина возникли сомнения по поводу Иркутской области
Президент России Владимир Путин высказал сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области, пострадавшей от мощного наводнения летом прошлого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
26 мая президент России Владимир Путин провел совещание по паводкам и пожарам в регионах. На совещании в онлайн режиме выступил врио губернатора Иркутской области, министр МЧС страны и другие представители субъектов РФ и правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Вице-спикер ЗС Приангарья Ольга Носенко предложила поддержать учителей из-за допнагрузки Власти Иркутской области рассматривают вариант продления режима самоизоляции, которы
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С начала пожароопасного периода в лесном фонде Иркутской области зарегистрировали 319 возгораний. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года; площади, пройденные огнем, сократились на 71 процент.
Альтаир 6 дней назад 0
27.05.2020 Один из них – в Заларинском районе – вновь обнаруженный.  Также потушено шесть ранее зарегистрированных пожаров: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0