Штрафы за самовольный уход из обсерваторов могут составить от 15 до 40 тысяч рублей

Соблюдение режима пребывания в обсерваторах обсудили сегодня, 18 мая, участники заседания оперштаба по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории Иркутской области.

Начиная с 1 апреля, в обсерваторах региона было размещено 2146 человек, приехавших из других стран и территорий России с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. По данным на 18 мая, в 11 обсерваторах Иркутской области находится 402 человека — сообщает пресс-служба правительства региона.

— Люди, размещённые в обсерваторах, обязаны соблюдать соответствующий режим и ни в коем случае не покидать их самовольно, — подчеркнул Игорь Кобзев.

На сегодняшний день в Приангарье за самовольный уход из обсерваторов к ответственности могут быть привлечены девять человек. Дела об административных нарушениях переданы в судебные инстанции. Нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии со статьёй 6.3 КоАП РФ ждёт наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Контроль над людьми, которые вернулись из неблагополучных по эпидобстановке регионов и находятся дома на двухнедельной самоизоляции, осуществляют сотрудники правоохранительных органов Приангарья. В отношении 64 нарушителей режима составлены протоколы об административной ответственности. По пяти делам, рассмотренным в суде, вынесены решения о штрафах в размере 15 тысяч рублей. Большую часть дел ещё предстоит рассмотреть в судах Иркутской области.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Штрафы за самовольный уход из обсерваторов могут составить от 15 до 40 тысяч рублей
Источник:
17:50
49
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Готовьте деньги: для водителей придумали новый штраф в 50 тысяч рублей
Новые штрафы вводят для водителей. На этот раз санкции ужесточаются для граждан, которые ездят в машине с детьми. Кодекс административных правонарушений пополнился новым пунктом. В части статьи 21.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пять лет условно со штрафом почти в три миллиона рублей — такой приговор вынесли 39-летнему жителю Иркутска — он согласился стать посредником между предпринимателем и сотрудником лесхоза Иркутской области.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
За неисправность качелей во дворах грозит штраф 150 тысяч рублей
С 1 июня 2020 вступил в силу технический регламент о безопасности детских игровых площадок и сооружений.
АиФ Иркутск 1 день назад 0