Штрафы за самовольный уход из обсерваторов составят до 40 тысяч рублей

Соблюдение режима пребывания в обсерваторах обсудили 18 мая участники заседания оперативного штаба по коронавирусу в Иркутской области.

На заседании стало известно, что с 1 апреля в обсерваторах региона было размещено 2146 человек, приехавших из других стран и территорий России с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. По данным на 18 мая, в 11 обсерваторах Иркутской области находится 402 человека.

– Люди, размещенные в обсерваторах, обязаны соблюдать соответствующий режим и ни в коем случае не покидать их самовольно, – подчеркнул глава Приангарья Игорь Кобзев.

На сегодняшний день в Приангарье за самовольный уход из обсерваторов к ответственности могут быть привлечены девять человек. Эти дела рассмотрит суд. Нарушителей предполагается штрафовать по статье 6.3 КоАП РФ на сумму от 15 до 40 тысяч рублей.

Что касается тех, кто проходит обязательную самоизоляцию дома, их контролирует полиция. И среди них тоже есть нарушители – 64 человека. В их отношении составлены протоколы. По пяти делам суд уже вынес решение о штрафе в 15 тысяч рублей. Другие еще рассматривают, сообщили в правительстве Приангарья.

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:20
52
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Интернет, 28.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Детский омбудсмен Анна Кузнецова уверена, что выплаты от государства в 10 тысяч рублей должны получить семьи на детей в возрасте 16-17 лет.
Телеинформ 6 дней назад 0
Следователь Иркутска оштрафован на 80 тысяч рублей за подделку документов по уголовному делу
Свердловский районный суд Иркутска приговорил следователя к уплате штрафа размером в 80 тысяч рублей.
ТК Город 6 дней назад 0