Игорь Кобзев поздравил стипендиатов Губернатора в области культуры и искусства

18.05.2020

В связи с пандемией коронавирусной инфекции поздравление прошло в онлайн-режиме. К видеоконференции были подключены все 60 стипендиатов. Это дети и молодежь, которые достигли значительных успехов в сфере культуры и искусства и многократно представляли Иркутскую область на престижных конкурсах, фестивалях, выставках в России и за её пределами.

В этом году размер стипендий увеличен в два раза и составляет 50 тысяч рублей. Общая сумма, выделенная из областного бюджета на эти цели, — три млн рублей. Стипендиаты пообщались с главой региона, задали интересующие их вопросы. Они касались строительства студенческого городка для учащихся четырёх творческих среднеспециальных учебных заведений Иркутска (театрального, художественного училищ, музыкального колледжа, а также колледжа культуры), создания в Иркутской области высшего учебного заведения в сфере культуры, приобретения новых музыкальных инструментов (в том числе национальных) для детских школ искусств, строительства новой музыкальной школы в Тулуне. В этом городе дети занимаются в старом здании, где тесные кабинеты, нет концертного зала для выступлений юных артистов.

Игорь Кобзев отметил, что Правительство Иркутской области уделяет большое внимание поддержке культуры и искусства. Так, в Тулуне в следующем году планируется начать строительство Центра развития творчества детей и юношества, прорабатывается вопрос создания новой школы искусств. В прошлом году такое учреждение открыли в Саянске. Поручение изучить вопрос о студенческом городке для воспитанников творческих учебных заведений Иркутска дано министерству культуры и архивов региона.

Возобновлена закупка новых музыкальных инструментов для обучения детей. Из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура» на это будет направлено 64 млн рублей, из областного – более 20 млн рублей. Проработать вопрос приобретения и поставки инструментов необходимо до 1 сентября. Также обсуждается увеличение выплат для педагогов, воспитавших стипендиатов Губернатора.

— Вы стали стипендиатами благодаря своему упорному труду. Спасибо вам за то, что вы делаете, за настойчивость в занятиях. Я желаю вам продвижения к поставленным целям. Желаю не забывать родителей и учителей, звонить им, благодарить, помнить, что в ваших успехах есть их заслуги. Каждый из них вложил частичку себя в ваше обучение, в ваши победы, — сказал Игорь Кобзев.

В этом году документы на соискание стипендии Губернатора Иркутской области подали 108 юных дарований со всего региона. Стипендиатами стали 60 человек. Это юные художники, танцоры, вокалисты и музыканты из детских школ искусств и музыкальных школ Иркутска, Черемхова, Нижнеудинска, Тулуна, Вихоревки, Ангарска, Братска, Байкальска, Усть-Илимска, Саянска, села Пивовариха Иркутского района, рабочих поселков Железнодорожный Усть-Илимского района, Белореченский и Михайловка Усольского района, поселка Усть-Ордынский и деревни Карлук Иркутского района. В число победителей вошли также ученики и студенты областных учреждений — Иркутской областной детской школы искусств, Братского музыкального училища, Иркутского областного колледжа культуры, Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена.

Добавим, что стипендии одарённым детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства присуждаются с 2002 года. Первые награды в размере пяти тыс. руб. получили всего 10 человек. В последующие годы увеличивалось количество стипендий, размер и условия их назначения. За все годы получателями поощрений стали 800 ребят из разных муниципальных образований Приангарья, участие в отборе приняли более двух тысяч детей.
Источник:
18:20
90
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства и.о. губернатора и правительства Иркутской области Игоря Кобзева об отказе от заявления о признании незаконным решения ФАС России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев объяснил мотивы своего участия в выборах губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18865-igor-kobzev-ob-yasnil-motivy-svoego-uchastiya-v-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Глава региона хочет решить многолетние проблемы Приангарья. В эфире канала «Россия-24» 28 мая в программе #Кобзевнасвязи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Кампания по выборам губернатора Иркутской области, не де-юре, но де-факто, стартовала.
Телеинформ 4 дня назад 0