Дело Марусова: разбирательство затягивается

Дело Марусова: разбирательство затягивается

В Иркутском областном суде 18 мая прошло очередное заседание по делу Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы олигарха Сергея Черного. Несмотря на то, что процесс тянется уже полтора года, рассмотрение дела продолжает откладываться.

Так, на заседании 18 мая судья Виталий Тыняный удовлетворил ходатайство о переносе рассмотрения материалов дела. Основанием стали хронические заболевания у потерпевшей по делу, которая опасается за свое здоровье во время пандемии COVID-19. Таким образом, следующее заседание по делу состоится только 8 июня 2020 года.

Ранее судья Виталий Тыняный продлил Владиславу Марусову меру пресечения — теперь он пробудет в СИЗО как минимум до конца августа 2020 года.

Несмотря на формальную открытость процесса, слушатели на него в ближайшее время допущены не будут под предлогом ограничительных мер из-за пандемии. Соответствующие правила были введены 12 мая управлением Судебного департамента по Иркутской области. Несмотря на это, Бабр продолжит и дальше подробно освещать процесс.

Читать расследование Бабра по делу Марусова: Особо важное непонятное «убийство»

Бабр рассказывал о ходе первого рассмотрения дела Марусова. Краткий репортаж с почти каждого дня процесса можно найти по запросу в поисковой строке сайта: “Дело Марусова: суд”.

Напомним, что первый процесс состоялся в феврале-марте 2020 года и был практически полностью завершен. В день, когда присяжные должны были вынести оправдательное либо обвинительное решение, прокурор внезапно потребовал отвод судьи и «перезапуск» процесса.

Ранее стало известно, что Сергей Черный проиграл дело о признании публикаций в СМИ по делу Марусова порочащими его честь и достоинство. По версии суда, требования миллиардера запретить эти материалы противоречат Конституции. Несмотря на это, Черный подал апелляцию.

Читайте также:

Скандал в деле Марусова: судья снят с процесса, коллегия присяжных распущена

Как олигарх Черный и генерал Бунёв связаны с убийством полковника СК в Москве

Следствие по-иркутски: ложь, страх и удары бутылкой по голове

21:16
76
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности против гинеколога Перинатального центра
Следственный отдел по Братску СУ СК РФ по Иркутской области на прошлой неделе возбудил уголовное дело по факту гибели новорожденного ребенка.
ТК Город 4 дня назад 0
Уголовное дело возбудили по факту смерти ребенка при родах в перинатальном центре Братска
Уголовное дело по статье "Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" возбудили в Приангарье после смерти ребенка при родах в Братском перинатальный центре, пишет ТК "Город".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Братске транспортные полицейские возбудили уголовное дело за попытку дачи взятки
Жителю Кемеровской области грозит реальный срок лишения свободы за попытку дачи взятки полицейскому.
ТК Город 2 дня назад 0