Ученые обнаружили редкий симптом коронавируса, при котором умирают молодые

Американские исследователи выявили редко встречающийся симптом коронавирусной инфекции, при котором умирают даже молодые пациенты. Таким проявлением COVID-19 является гиперкоагуляция, то есть повышенная свертываемость крови. Из-за нее в организме начинают  образовываться тромбы.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что для больных COVID-19 это может закончиться инсультом. Она подчеркивает, частые кожные проявления коронавируса, которые названы одним из основных симптомов, говорят о разрывах мелких сосудов, вызванных сгустками крови. Ученый говорит, что при закупорке сосудов в головном мозге происходит инсульт, в сердце — инфаркт. При закупорке множества разных сосудов случается диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови — ДВС-синдром.

Ученые обнаружили редкий симптом коронавируса, при котором умирают молодые
21:16
115
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коронавирус обнаружили в 32 районах Иркутской области
Обновлены данные карты распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. Теперь опасному вирусу подвержены 32 района, сообщила 26 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
По данным на утро 24 мая, в Иркутской области 1194 случая заболевания коронавирусом. Это на 116 больше, чем сутками ранее, сообщается на сайте регионального минздрава.
Альтаир 6 дней назад 0
К 24 мая в Иркутской области зарегистрировано 1194 случаев коронавируса. Прирост за сутки составил 116 случаев. На самоизоляции в Приангарье находятся 3481 человек. Проведено 102790 тестирований (COVID-19).
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области
Предыстория:  Михаил Казеев взял управление над Усть-Кутской районной больницой после ухода Ильина 1194 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на у
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области по данным на утро 24 мая выявлено 116 новых случаев заболевания коконавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0