За бегство из обсерватора в Иркутской области штраф до 40 тысяч рублей

За самовольный уход из обсерваторов могут быть назначены штрафы от 15 до 40 тысяч рублей. Пресс-служба Правительства Иркутской области сообщает, что в Иркутской области девять человек могут быть привлечены к ответственности за самовольный уход из обсерваторов.

Дела об административных нарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ переданы в суды, нарушителей ждет наказание от 15 до 40 тысяч рублей административного штрафа.

Двухнедельную самоизоляцию вернувшихся из неблагополучных по эпидобстановке регионов контролируют сотрудники правоохранительных органов, в отношении 64 нарушителей уже составлены протоколы об административной ответственности. По пяти делам вынесены решения судов о штрафах в размере 15 тысяч рублей. Большая часть административных дел ещё не рассмотрена.

С 1 апреля в обсерваторах на территории Иркутской области размещено 2146 человек из территорий с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. На сегодня в 11 обсерваторах региона находится 402 человека. Размещенные в обсерваторах обязаны соблюдать режим и не покидать их.

За бегство из обсерватора в Иркутской области штраф до 40 тысяч рублей
03:24
75
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ВТБ в Иркутской области одобрил кредитные каникулы для более чем 4,6 тысячи заёмщиков – физических лиц на 2,8 млрд рублей.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Кабмин обсудит выделение 1,3 миллиарда рублей на инженерную защиту в Иркутской области
29 мая Правительство РФ обсудит выделение 1,289 миллиарда рублей из резервного фонда на строительство сооружений инженерной защиты в Иркутской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство РФ одобрило выделение 1,3 миллиарда рублей на защиту от паводков в Иркутской области
Правительство РФ одобрило выделение 1,289 миллиарда рублей на строительство сооружений инженерной защиты в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте кабмина. Сумму выделят из резервного фонда.
Irk.ru 4 дня назад 0
Правительство России выделило Иркутской области почти 1,3 миллиарда рублей на дамбы
В субботу утром на сайте правительства России появился документ о решениях, принятых кабинетом министров на заседании 28 мая.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Тулуне завершилось строительство пока еще временной дамбы. А в Нижнеудинске скоро откроют районную больницу. На неделе в пострадавших от паводка территориях побывал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.
Вести Иркутск 3 дня назад 0