Поликлиника Иркутской городской больницы №3 в период пандемии перестроила свою работу

Иркутск, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Поликлиника Иркутской городской клинической больницы № 3 в период пандемии COVID-19 перестроила свою работу с максимальным комфортом для населения округа. Об этом сообщают активисты.

– К нашему учреждению прикреплено 40 тысяч человек, – поделилась заведующая Алена Кузнецова. – Большинство из них – люди пожилого возраста, поэтому мы усилили работу по оказанию медико-санитарной помощи на дому. В обязательном порядке обслуживаются на дому пациенты всех диспансерных групп, страдающие кардиологическими и онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом. К ним на дом приходят не только участковые терапевты, но, в случае необходимости, и узкие специалисты – кардиолог, невролог, окулист.

– Если обычно я ходила по вызовам раз в неделю, то теперь каждый день консультирую одного-двух пациентов на дому, – добавляет кардиолог поликлиники Ирина Маркова. – Также постоянно работаю дистанционно, по телефону. У всех моих пациентов и их родственников есть мой мобильный, они звонят, рассказывают о самочувствии, отчитываются о приеме лекарств, задают интересующие вопросы. Бывает, что и кардиограмму на дому делаем, и анализы берем.

При этом все противоэпидемические требования в поликлинике соблюдаются, нет скопления людей у регистратуры и кабинетов, на входе проводится термометрия и обработка рук.

Участковые терапевты перед входом в квартиры пациентов также предпринимают все меры безопасности.

– В подъезде перед квартирой пациента я надеваю одноразовый медицинский халат, бахилы, перчатки, меняю маску. С собой обязательно есть спиртовые салфетки – ими протираю фонендоскоп, тонометр, – рассказывает врач-терапевт Нина Балдунникова, у которой под наблюдением 700 диспансерных больных. – После каждого визита все средства индивидуальной защиты снимаю, опять же за пределами квартиры пациента, упаковываю в специальный пакет, который по возвращении в поликлинику передаю на утилизацию. К следующему пациенту я вхожу, надев новые средства индивидуальной защиты.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

08:12
39
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы  N3 Александру Семёнову присвоено звание Заслуженный врач Российской Федерации.
29.05.2020 Александр Валерьевич работает нейрохирургом более 20 лет. За это время он провел около двух тысяч успешных операций на головном и спинном мозге. - Я очень горжусь столь высокой оценкой моего труда, - рассказал Александр Семёнов.
Irkobl.ru 11 часов назад 0
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы N3 Александру Семёнову присвоено звание Заслуженный врач Российской Федерации. Александр Валерьевич работает нейрохирургом более 20 лет.
ТК Город 5 часов назад 0
В Иркутской области растет число заболевших внебольничными пневмониями
В Приангарье увеличивается число больных внебольничной пневмонией, заявил и.о. зампредседателя регионального правительства Валентина Вобликова на брифинге, прошедшем 22 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». В очередном обзоре мы решили рассказать о профессии агронома. В апреле-мае на порталах superjob.ru и rabota.yandex.
Телеинформ 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области умерло еще два человека, у которых бил диагностирован коронавирус. Один пациент умер в Иркутске, второй – в Куйтунском районе.
Irk.Today 6 дней назад 0