Более 2 млн медицинских масок раздадут в Прибайкалье

В Иркутской области раздадут более 2 млн медицинских масок. В первую очередь средства защиты передают получателям социальных услуг, входящим в группу риска, – людям старше 60 лет, а также семьям, которые находятся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, планируется обеспечить масками беременных женщин и призывников. Помощь в распространении масок оказывают волонтеры, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.

– Соблюдение масочного режима – обязательная мера. От этого зависит безопасность каждого из нас. Если мы не хотим вернуться обратно к жесткому режиму самоизоляции, а такой вариант возможен при дальнейших неблагоприятных показателях, то надо соблюдать все требования безопасности. Чтобы их могли придерживаться и социально незащищенные категории граждан, мы приняли решение выдавать им маски бесплатно. На эти цели из областного бюджета выделено 50 млн рублей, – цитирует пресс-служба врио губернатора Игоря Кобзева.

С 20 мая на территории Иркутской области вводится масочный режим. Средства защиты необходимо использовать в общественных местах – на работе, в транспорте, в магазинах.


Поделитесь новостью с друзьями:

07:30, 19 мая 2020 г.

Небольшой дождь и до +20°С прогнозируют в Иркутске 19 мая

16:22, 18 мая 2020 г.

Бессимптомно протекает болезнь у 75 % пациентов с COVID-19 в Иркутской области

14:19, 18 мая 2020 г.

Двенадцать пациентов с коронавирусом в Иркутской области находятся в тяжелом состоянии

13:20, 18 мая 2020 г.

Скандал на сессии Заксобрания Иркутской области: депутаты отвергли инициативы КПРФ

09:00
50
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко объяснил, почему партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова на пост главы региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов, которого КПРФ выдвинула в губернаторы Иркутской области, в случае победы в выборах предложит на пост сенатора от Прибайкалья секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, действующего члена СФ Вячеслава Мархаева или депутата
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область показала самую низкую явку среди десяти регионов Сибирского федерального округа за три дня голосования по поправкам в Конституцию.
Альтаир 6 дней назад 0
Значительный ежедневный прирост зараженных коронавирусом в Иркутской области в том числе связан с тем, что в регионе стали проводить намного больше тестов на COVID-19. За сутки в Прибайкалье выполняют более 5000 исследований.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев собрал все необходимые подписи для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0