Более двух миллионов масок бесплатно раздадут в Иркутской области

Более двух миллионов медицинских масок бесплатно раздадут в Иркутской области.

Первую партию начали выдавать с субботы, сообщает 18 мая пресс-служба регионального правительства. Раздали уже 238 тысяч штук. Средствами индивидуальной защиты только минсоцразвития области обеспечит 21,3 тысяч человек.

Новость по теме В Иркутской области не планируют штрафовать за отсутствие масок Их привозят на дом тем, кто находится на социальном обслуживании комплексных, социально-реабилитационных центров и центров помощи семье и детям. В первую очередь маски получают жители, которые входят в группу риска. То есть пожилые люди старше 60 лет, а также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Также планируют выдать маски беременным женщинам и призывникам.

Напомним, с 20 мая в Иркутской области введут масочный режим. Все должны будут носить средства защиты в общественных местах – на работе, в транспорте, в магазинах. Социально незащищенным жителям маски выдадут бесплатно, на это из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей.

Более двух миллионов масок бесплатно раздадут в Иркутской области
09:16
54
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 800 тысяч защитных масок бесплатно раздадут пожилым жителям Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18928-bolee-800-tysyach-zashchitnykh-masok-besplatno-razdadut-pozhilym-zhitelyam-priangarya />
Они предназначены для людей старше 60 лет, которые не получают социальных услуг. В Иркутскую область прибыла очередная партия многоразовых защитных масок — более 800 тысяч штук.
ИркСиб 1 день назад 0
Современные средства по борьбе с незаконными рубками леса начнут применять в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
29.05.2020 Ещё в девяти районах региона засеяно свыше 95% площади, запланированной на 2020 год под зерновые и зернобобовые культуры. Всего по области посеяно 403,7 тысяч гектаров. Это составляет 91% от запланированного объёма.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня
Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня включительно. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Режим самоизоляции продлен до 14 июня в Иркутской области
В Приангарье режим самоизоляции продлен до 14 июня. Так решили сегодня, 29 мая, в санитарно-противоэпидемической комиссии при областном правительстве. Решение получило поддержку большинства градоначальников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0