В рамках акции «Сад Памяти» в Иркутской области высадили очередные 30 тысяч деревьев

19.05.2020

Мероприятия прошли в Ольхонском, Нижнеудинском и Заларинском районах. В общей сложности удалось высадить 30200 сосен. Посадки прошли на общей площади девять гектаров.

В акции приняли участие сотрудники лесничеств, местных администраций, лесопользователи. Свои деревья участники посвятили погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, в том числе своим родственникам.

В общей сложности на территории Иркутской области за время реализации акции высажено 42 426 деревьев на площади больше 14 га.
    
Все мероприятия проводятся с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. К акции не привлекаются ветераны, школьники, члены общественных организаций. Все участники работают в масках и перчатках. Дистанция между участниками составляет не менее 1,5 метров.

«Сад памяти» — международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев.

Участником акции можно стать и в условиях самоизоляции. Те, кто проживает в частном доме или выезжает на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции садпамяти2020.рф можно нанести посаженное дерево на интерактивную карту.
В рамках акции «Сад Памяти» в Иркутской области высадили очередные 30 тысяч деревьев
Источник:
09:34
26
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Правительство России выделило Иркутской области почти 1,3 миллиарда рублей на дамбы
В субботу утром на сайте правительства России появился документ о решениях, принятых кабинетом министров на заседании 28 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области в воскресенье непростые погодные условия
Погода в Иркутской области остается неустойчивой и сильно разнится в зависимости от территории. На чем сходятся синоптики, так это на том, что 31 мая в лесах региона ожидается высокая, 4 класса, и чрезвычайная, 5 класса,  пожароопасность.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
31.05.2020 В Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 г, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 6 дней назад 0
За одни сутки в Иркутской области выявили 229 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге на 31 мая в регионе 1979 подтвержденных диагнозов COVID-19, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0