Валентина Вобликова: масочный режим в Иркутской области может продлиться еще несколько месяцев

Иркутская область, 18.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области пока что не планируют вступать во второй этап выхода из самоизоляции: для этого слишком высок коэффициент распространения коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции 18 мая сообщила и.о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.

– Согласно рекомендациям федерального Роспотребнадзора, для второго этапа снятия ограничений требуется не менее 50% свободного коечного фонда – у нас свободно около 80%. Охват проверок на коронавирус должен составлять не менее 70 тысяч на 100 тысяч населения. По этому пункту мы тоже подходим, сейчас в регионе проводится около трех тысяч тестирований в сутки. Но коэффициент распространения вируса – среднее количество людей, которых пациент заражает до изоляции – должен быть не больше единицы. С этим мы сейчас из-за результатов последних дней отстаем, – отметила она.

Валентина Вобликова также добавила, что жителям региона пока, к сожалению, не стоит рассчитывать на возвращение плановой медпомощи – она разрешена только на третьем этапе снятия ограничений. В настоящее время доступны только вызовы некоторых врачей на дом.

– По самым пессимистичным прогнозам маски нам с вами предстоит носить еще несколько месяцев, – заключила и.о. зампредседателя правительства региона.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:04
50
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Коечный фонд, предназначенный для больных коронавирусом, свободен примерно на 50%. Об этом заявила и.о. зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова на брифинге о ситуации с коронавирусом в регионе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
02.06.2020 За сутки медики выписали 68 пациентов, которые успешно прошли лечение от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 2 июня, во время брифинга сообщила и.о. заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Валентина Вобликова: все жители Приангарья получают препараты поддерживающей терапии
В полном объеме осуществляется выдача препаратов поддерживающей терапии для жителей Приангарья, находящихся на гемодиализе. Об этом сегодня, 5 июня, сообщила и.о. зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области в воскресенье непростые погодные условия
Погода в Иркутской области остается неустойчивой и сильно разнится в зависимости от территории. На чем сходятся синоптики, так это на том, что 31 мая в лесах региона ожидается высокая, 4 класса, и чрезвычайная, 5 класса,  пожароопасность.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
31.05.2020 В Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 г, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0