Более двух миллионов масок бесплатно раздадут в Иркутской области

Их получат социально незащищенные семьи, пожилые люди, беременные женщины и призывники. 

Topic
Коронавирус   
  • Число заболевших коронавирусом в Иркутской области возросло до 746
  • Занятия спортом на открытом воздухе разрешили в Иркутской области

В Приангарье начали бесплатно раздавать защитные маски. Уже удалось распространить 238 тысяч штук, сообщает пресс-служба областного правительства. Средствами защиты обеспечат пожилых людей старше 60 лет, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, беременных женщин и призывников. 

Только по линии министерства социального развития, опеки и попечительства региона маски раздадут 21,3 тысячи человек. Тем, кто находится на социальном обслуживании комплексных, социально-реабилитационных центров и центров помощи семье и детям, средства защиты доставят на дом. Выдачей масок также занимаются областной минздрав и военкоматы. Помогают им волонтеры. 

«Соблюдение масочного режима — обязательная мера. От этого зависит безопасность каждого из нас. Если мы не хотим вернуться обратно к жесткому режиму самоизоляции, а такой вариант возможен при дальнейших неблагоприятных показателях, то надо соблюдать все требования безопасности, — отметил Игорь Кобзев. — Чтобы их могли придерживаться и социально незащищенные категории граждан, мы приняли решение выдавать им маски бесплатно. На эти цели из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей».

Напомним, что обязательное ношение масок во всех общественных местах и транспорте вводится в Приангарье со среды, 20 мая. За отсутствие этого средства защиты будут привлекать к административной ответственности.

Как ранее сообщал «ИркСиб», на утро вторника, 19 мая, в Иркутской области зарегистрировано 746 подтвержденных случаев коронавируса. За сутки число заболевших возросло на 48. Госпитализировано 573 человека, выздоровело — 160. От COVID-19 умерло шесть пациентов, от болезней, не связанных с коронавирусом, — семь.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства. 

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более двух миллионов масок бесплатно раздадут в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18649-bolee-dvukh-millionov-masok-besplatno-razdadut-v-irkutskoj-oblasti />
10:06
59
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 800 тысяч защитных масок бесплатно раздадут пожилым жителям Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18928-bolee-800-tysyach-zashchitnykh-masok-besplatno-razdadut-pozhilym-zhitelyam-priangarya />
Они предназначены для людей старше 60 лет, которые не получают социальных услуг. В Иркутскую область прибыла очередная партия многоразовых защитных масок — более 800 тысяч штук.
ИркСиб 1 день назад 0
1 июня в Иркутской области будет сложно купить алкоголь <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18864-1-iyunya-v-irkutskoj-oblasti-budet-slozhno-kupit-alkogol />
Ограничение вводится из-за Дня защиты детей. Продажу алкогольной продукции ограничила служба потребительского рынка на территории Иркутской области в понедельник, 1 июня. Запрет вводится из-за Дня защиты детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области число больных коронавирусом увеличилось до 1750 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18863-v-irkutskoj-oblasti-chislo-bolnykh-koronavirusom-uvelichilos-do-chelovek />
Прирост составил 90 случаев за сутки. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро субботы, 30 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 90 человек. Всего выявлено 1750 подтвержденных случаев.
ИркСиб 6 дней назад 0
За субботу в Иркутской области выявили 229 коронавирусных больных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18867-za-subbotu-v-irkutskoj-oblasti-vyyavili-koronavirusnykh-bolnykh />
Общее число заболевших составило 1979. По информации областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции на утро воскресенья, 31 мая, в Иркутской области за сутки коронавирусом заболело 229 человек.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ангарская городская больница в июне получит новую машину скорой помощи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18870-angarskaya-gorodskaya-bolnitsa-v-iyune-poluchit-novuyu-mashinu-skoroj-pomoshchi />
Об этом заявил Игорь Кобзев. В воскресенье, 31 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал с рабочей поездкой в Ангарской городской больнице скорой медицинской помощи.
ИркСиб 4 дня назад 0