60 гектаров леса горит в Иркутской области на утро 19 мая

На утро 19 мая в Иркутской области горит 60 гектаров леса. Два природных пожара в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах локализовали 17 мая.

За прошедшие сутки в регионе потушили три пожара в Усть-Удинском, Зиминском и Тулунском районах. Их общая площадь составила 33,5 гектара, из которых 30,5 гектара, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в двух случаях. В лиственном лесу в Тулунском районе пожар начался в результате поджога сухой травы. Причиной двух ранее обнаруженных возгораний стали грозы.

В тушении всех природных пожаров 18 мая было задействовано 30 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 51 работник лесной охраны, 30 мобилизованных граждан и 20 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2.

60 гектаров леса горит в Иркутской области на утро 19 мая
10:56
42
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два локализованных лесных пожара действуют в Иркутской области 1 июня – на площади 77 га в Усть-Удинском районе и 2700 га в Тайшетском.  За прошедшие сутки в лесах региона потушили четыре пожара.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области на 95 человек завели уголовные дела по вырубке леса
С начала 2020 года в Иркутской области незаконно вырубили 117 тысяч м3 леса (зафиксировано 736 фактов незаконных рубок).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области потушили три пожара.
Альтаир 5 дней назад 0
Два пожара на общей площади более 2,7 тысячи га зарегистрировано в лесном фонде в Иркутской области. Специалистам удалось локализовать один вновь обнаруженный пожар в Усть-Удинском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
11 поджигателей леса будут судить в Иркутской области
В Иркутской области возбудили 11 уголовных дел за поджигание леса. Специалисты на месте лесного пожара проводят проверку и узнают причину возгорания, сообщает 2 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0