Почти 40 нарушителей противопожарного режима наказали в Иркутской области

В Иркутской области за сутки задержали 36 нарушителей особого противопожарного режима.

В отношении них составлены административные протоколы: 20 – за нарушения в населенных пунктах, 16 – за нарушения в лесах, сообщила 19 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Вопрос-ответ Можно ли жарить шашлык в барбекюшнице во время пожароопасного сезона? Всего с начала пожароопасного периода составлено 812 протоколов: 540 нарушителей привлечены к административной ответственности за нарушения в жилом секторе, 272 – за нарушения в лесах.

Кроме того, с начала сезона найдено 206 мест захламления горючими отходами и мусором. Собственники этих территорий привлечены к ответственности за создание предпосылки к возникновению и распространению пожара.

Чтобы не допустить походов людей в леса при угрозе средних и высоких классов пожарной опасности, создано 134 стационарных и 118 передвижных межведомственных постов.

Напомним, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим: запрещено сжигать сухую растительность и мусор, разводить костры, разжигать мангалы. О нарушении требований пожарной безопасности нужно сообщать по телефону: 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звонить на номер 101.

Почти 40 нарушителей противопожарного режима наказали в Иркутской области
11:25
57
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
40 нарушителей особого противопожарного режима выявили за минувшие сутки в Иркутской области. При этом 11 нарушений были зарегистрированы в лесах. Несмотря на сильный ветер, люди продолжают разводить костры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
75 человек нарушили противопожарный режим в Иркутской области за сутки
За прошедшие сутки в Иркутской области составили 75 административных протоколов за нарушение противопожарного режима. 39 нарушений произошли в населённых пунктах, 36 – в лесах, сообщает 29 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутский ипподром - 120 лет истории - объект культурного наследия Иркутской областиИркутский Ипподром включён в перечень выявленных объектов культурного наследия.
Бабр 6 дней назад 0
На заседании депутатского штаба при Законодательном собрании Иркутской области 26 мая запред правительства области Валентина Вобликова рассказала о ситуации с коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 400 тысяч рублей из-за мошенников <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18784-zhiteli-irkutskoj-oblasti-lishilis-400-tysyach-rublej-iz-za-moshennikov />
От действий злоумышленников пострадали шесть человек. Шесть жителей региона стали жертвами мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Ущерб от действий злоумышленников составил более 400 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0