Три лесных пожара потушили в Прибайкалье на общей площади 33,5 га

Три новых возгорания ликвидировали за прошедшие сутки в Иркутской области: в Усть-Удинском, Зиминском и Тулунском районах. Как сообщает пресс-служба регионального правительства 19 мая, общая площадь потушенных очагов составила 33,5 га.

Кроме того, удалось локализовать два природных пожара общей площадью 60 га, зарегистрированных 17 мая в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два очага возгорания были зарегистрированы на арендованных участках, остальные – на незакрепленных территориях.

По вине местного населения возгорания произошли в двух случаях. Причиной двух ранее обнаруженных возгораний стали грозы.

В тушении всех природных пожаров 18 мая задействовали 30 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 51 работника лесной охраны, 30 мобилизованных жителей, привлекли 20 единиц наземной техники.


11:42
23
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На 71% сократились площади лесных пожаров в Иркутской области
В лесах Иркутской области с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 319 возгораний. Это на 14% меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает 26 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров потушили в Иркутской области
Шесть пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Два из них были обнаружены впервые – в Иркутском и Аларском районах, сообщила 28 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 500 гектаров
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 500 гектаров. На утро 28 мая в регионе горит 3790 гектаров леса.
Irk.ru 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области подготовило инфографику, где сравниваются количество и площадь лесных пожаров в 2020 и 2019 году.
Альтаир 4 дня назад 0