Сегодня Путин спросит почему плакали иркутские медики

Сегодня, 19 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин проведет совещание по ситуации с дополнительными выплатами медикам за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал в течение суток устранить все задержки и перекосы, допущенные при таких выплатах за апрель. 

— Все поручения президента должны быть выполнены, а его замечания устранены до завтрашнего дня, когда Владимир Владимирович будет проводить с нами совещание по этому вопросу, — заявил Михаил Мишустин. Глава кабинета министров еще раз напомнил, что доплаты медикам не должны зависеть от отработанных смен, часов и минут. Выступление премьера опубликовано на сайте правительства России. 

Напомним, в конце прошлой недели в ряде регионов страны разразились громкие скандалы после того, как медики получили доплаты к апрельской зарплате. У многих врачей и других сотрудников медучреждений они составили буквально одну-две сотни рублей вместо обещанных президентом 80 тысяч рулей врачам ковидных больниц, 50 тысяч рублей врачам скорой помощи и 25 тысяч рублей фельдшерам и водителям скорой и младшему медперсоналу больниц.

В Иркутске в субботу медработники скорой помощи записали видеообращение, в котором заявили о том, что им до сих пор не выплачены обещанные доплаты. Журналистам врачи рассказали, что некоторые медработники буквально плакали от обиды, получив 100-200 рублей доплаты. 

Уже вечером 16 мая по жалобам иркутских медиков следственные органы СКР в регионе начали доследственную проверку, а врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев потребовал в течение суток сделать перерасчет и выплатить обещанное президентом вознаграждение за работу в условиях пандемии COVID-19. В воскресенье, 17 мая, правительство Приангарья отчиталось, что завершило перерасчет и выплату компенсаций медикам за апрель. 

Отметим также, что доследственные проверки по жалобам врачей проводятся еще в ряде регионов страны, в том числе в Новосибирской и Кемеровской областях. 

Сегодня Путин спросит почему плакали иркутские медики
11:56
104
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Там она прожила семь лет, после того, как её выгнали из квартиры родственника. Сотрудники аэропорта свыклись с таким соседством и даже пытались помочь пристроить женщину в какой-нибудь приют, но та не хотела менять своё местожительство.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 5 дней назад 1
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 245 человек за сутки Власти РФ выделят Иркутской области 200,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим в условиях па
IrkutskMedia 5 дней назад 0